Меню Поиск
USD: 76.46 -0.61
EUR: 90.41-0.94

Лук и чеснок достают врачи из ушей красноярцев после ТВ-передач

Фото пресс-службы министерства здравоохранения О том, какие предметы чаще всего приходится доставать из ушей и носов жителей краевого центра, рассказали в лор-травмпункте для взрослых.

Единственный в Красноярском крае лор-травмпункт для взрослых уже более 50 лет работает в межрайонной клинической больнице № 20 имени Берзона. Исполняющая обязанности заведующего отоларингологическим отделением Анна Деньгина рассказала о проблемах, с которыми обращаются пациенты.
- В среднем один-два раза в неделю нам приходится извлекать инородные предметы из ушей и носов наших пациентов. При этом в ушах у взрослых инородные тела встречаются чаще, чем в носу. Это и вата от ватных палочек, и обломки спичек, и насекомые. После выхода на ТВ какой-нибудь передачи о народных способах лечения в лор-неотложке оказываются несколько человек с дольками чеснока, лука или листочками герани в ушах.
Врачи отмечают сезонные особенности: летом - мошки или камешки с пляжа, зимой - чеснок. Вата и тараканы - круглый год. Во время сессии то и дело приходят студенты, которые не смогли вынуть из уха микронаушник.

Однажды пришел мужчина с рыболовным крючком, застрявшим в мочке уха, - неудачно забросил удочку.

В другой раз пришлось доставать из носа пациента ветку! Человек гулял по лесу, наткнулся носом на ветку, она обломилась, но частичка осталась глубоко в носовом проходе. Месяца четыре она мужчину особо не беспокоила, эпизод забылся. Обнаружили эту ветку, когда искали причину, почему у пациента глаз заболел. Лор-врач помог извлечь злополучный предмет и избавить пациента от боли.

Лор-врачи предупреждают: не пробуйте извлекать инородное тело самостоятельно и как можно быстрее обращайтесь к специалистам.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео