Меню Поиск
USD: 76.81 -0.35
EUR: 89.66-0.31

Махинацию с пятью тоннами сыра из Москвы провернули в Красноярском крае

Фото: pixabay.com О незаконной схеме ввода в оборот молочной продукции рассказала сегодня, 17 декабря, пресс-служба управления Россельхознадзора по Красноярскому краю.

Нарушение удалось обнаружить при мониторинге оформления ветеринарных сопроводительных документов. Судя по результатам анализа, ООО «Дельтаторг» Московской области приняло на склад предприятия 4987 кг сыра «Сметанковый». При этом на продукт отсутствовали ветеринарные сопроводительные документы. Позже уполномоченное лицо ООО «Дельтаторг» оформило документы для продажи этой продукции ООО «Миркомгрупп» (Москва), а это предприятие, в свою очередь, поставило сыр в Красноярск - в ООО «Красмилк».

Все операции заняли лишь несколько часов. Документ, оформленный для отгрузки сыра из Москвы, был погашен уполномоченным лицом ООО «Красмилк» в Красноярске на следующий день. Гашение подтверждает поступление продукции на склад предприятия. Но это практически невозможно, если принять во внимание время, необходимое для транспортировки товара из Москвы в Красноярск.

Между тем в столице края предыдущий документ на сыр «Сметанковый» был аннулирован - оформлен новый документ.

Сыр неизвестного происхождения благодаря манипуляциям был введен в легальный оборот.

ООО «Красмилк» направлено требование отозвать товар из торговой сети.

Уполномоченное лицо ООО лишено права работать с соответствующими документами на шесть месяцев. Проводится проверка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео