«Мастерская скрипичного искусства» пройдет в Красноярске

«Мастерская скрипичного искусства» пройдет в Красноярске

6 мая в Красноярске выступят восходящие звезды скрипичной музыки – участники музыкального проекта «Мастерская скрипичного искусства».

Концерт пройдет в рамках масштабной культурной программы «Всероссийские филармонические сезоны», реализуемой Министерством культуры Российской Федерации и Московской государственной академической филармонией. Направлены они на возрождение активной концертной деятельности на всей территории страны и знакомят жителей регионов с лучшими музыкантами России.

«Мастерская скрипичного искусства» создана российскими музыкантами,  педагогами ведущих специальных музыкальных учреждений Москвы для обучения и поддержки одаренных детей от 5 до 18 лет. Художественный руководитель — альтист Федор Белугин, один из основателей квартета имени Давида Ойстраха, доцент Московской консерватории.

Федор – сибиряк, красноярец. Именно в Красноярске были сделаны первые шаги в профессию музыканта. Первым учителем стал отец – Жорес Белугин. Образование продолжил в классе профессора, заслуженного деятеля искусств РФ Михаила Бенюмова. Федор – выпускник Московской консерватории по специальностям: альт, камерный ансамбль, квартет. С 2005 по 2011 годы – участник Государственного квартета имени Д. Шостаковича. Лауреат конкурса «Классическое наследие» в двух номинациях — соло и камерный ансамбль, стипендиат фонда «Русское исполнительское искусство». В дуэте с пианистом Александром Осмининым завоевал I премию на V Международном конкурсе «Swedish International Duo competition». Активно гастролирует по миру.

«Мы занимаемся обучением и продюсированием талантливых детей в сфере классической музыки, обеспечиваем всесторонней поддержкой юные дарования с раннего возраста по специальности скрипка, — говорит Федор Белугин.- В основе нашей работы – развитие индивидуальных музыкальных способностей ученика, подготовка к дальнейшей артистической деятельности. Самые талантливые ребята из регионов имеют возможность проживания в пансионе. В свое время так учились выдающиеся русские музыканты  — Рахманинов, Скрябин».

Наряду с обучением игре на скрипке учащиеся проходят полный курс музыкально — теоретических дисциплин. Мастерская организует концерты и гастроли своих подопечных, мастер-классы с известными педагогами, профессиональные записи. Юным артистам предоставляются высококлассные инструменты и стипендии на обучение.

6 мая на сцену большого академического концертного зала Сибирского института искусств имени Дмитрия Хворостовского вместе с Красноярским камерным оркестром выйдут пять солистов «Мастерской» — юные, но уже известные артисты, неоднократно выступавшие на престижных сценах — Матвей Блюмин, Анастасия Белугина, Никита Сенько, Тимофей Блюмин, Чжан Чжэнци.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

15 мая 2022
В Красноярске появилась новая традиция: выступление «Щелкунчиков»
Сегодня, 15 мая, в Красноярске завершился II фестиваль «Победители международного телевизионного конкурса юных музыкантов «Щелкунчик» с Красноярским камерным оркестром». Перед
13 мая 2022
В Красноярске выступит «Бронзовый Щелкунчик»
15 мая в Малом зале филармонии состоится закрытие II фестиваля «Победители Международного телевизионного конкурса «Щелкунчик» с Красноярским камерным оркестром». В
16 мая 2022
Юные красноярские музыканты получат новые инструменты
В этом году пять красноярских школ искусств получат новые музыкальные инструменты, учебную литературу и оборудование в рамках нацпроекта «Культура». Инструменты