Майские нерабочие дни на 20 % снизили заболеваемость коронавирусом в Красноярском крае

Майские нерабочие дни на 20 % снизили заболеваемость коронавирусом в Красноярском крае

В этом году дни с 4 по 7 мая в Красноярском крае были нерабочими. Вместе с ранее установленными выходными днями с 1 по 3 и с 8 по 10 мая получилась передышка в 10 дней. Данные, полученные Роспотребнадзором, показали эффективность такой меры в борьбе с ростом заболеваемости коронавирусом.

В течение нескольких недель суточная заболеваемость снизилась почти на 20 %. Если перед периодом нерабочих дней в регионе фиксировали в среднем по 115 случаев заражения в сутки, то к концу мая вирус выявляли у 90 человек. По мнению главного внештатного инфекциониста краевого минздрава Елены Тихоновой, похожий эффект можно ждать и от предстоящих нерабочих дней с 30 октября по 7 ноября.

По данным Федерального регистра, на лечении в стационарах сейчас находятся почти 4,5 тысячи пациентов. На пике третьей волны, который пришелся на 23 июля, в больницах было чуть больше 5 тысяч человек. Похожая ситуация и с амбулаторными больными. Максимальная цифра третьей волны – 20,9 тысячи человек, сейчас – 14,1 тысячи человек.

Напомним, в период нерабочих дней торгово-развлекательные центры региона можно будет посетить только при наличии QR-кода или справки о вакцинации или перенесенном заболевании (предъявив при этом документ, удостоверяющий личность). Несовершеннолетние смогут посетить ТРЦ только с родителями (при наличии у них необходимых документов). Эти правила распространяются и на посещение культурных и спортивных мероприятий.

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

4 декабря 2021
Ребенок и двое взрослых погибли в ДТП на юге Красноярского края
Смертельное столкновение Suzuki Escudo и Nissan Primera произошло сегодня вечером на 12 километре автодороги «Курагино-Средняя Салба» в Курагинском районе. По
4 декабря 2021
Бензовоз опрокинулся и загорелся на трассе под Красноярском
Происшествие случилось на «глубоком обходе» Красноярска. По информации краевого главка МВД, водитель успел покинуть кабину и серьезных травм не получил.
4 декабря 2021
Сделан очередной шаг в борьбе с навязанными банковскими услугами
Принятый закон запрещает типографическим способом ставить галочки напротив дополнительной услуги в договоре кредитования. Свое согласие на них заемщик должен отразить