МЧС по Красноярскому краю предупреждает: напряженная паводковая ситуация в регионе сохраняется

МЧС по Красноярскому краю предупреждает: напряженная паводковая ситуация в регионе сохраняется

Сегодня превышение опасных отметок воды сохранится на реках Оя у поселка Ермаковское, Ус — у Арадана, и Амыл — у Качульки. Об этом сообщается в экстренном гидрологическом предупреждении на 30-31 мая 2021 года, опубликованном главным управлением МЧС по Красноярскому краю.

30 мая на реках Туба, Оя, Амыл, Ус, и их притоках возможен дальнейший рост уровней воды, выход воды на пойму, затопление придомовых территорий, жилых домов, затопление дорог, мостов. Повышенные уровни воды сохранятся до конца мая: этому будут способствовать интенсивное снеготаяние и осадки.

30-31 мая на реке Бирюса у поселка Почет ожидается резкое повышение уровня воды до отметок 490-530 см, без достижения опасных отметок.

Вскрытие Енисея на участке Игарка – Потапово сопровождается затором льда, резким подъемом уровня воды. 30-31 мая возможно затопление пониженных участков местности, расположенных в пойме реки в районе города Игарка.

С 27 мая увеличился сброс воды Красноярской ГЭС до 4800-5350 кубометров в секунду. Уровень Енисея у Красноярска может повышаться до отметки 320-360 см. В Красноярске и окрестностях возможно затопление пониженных участков местности, расположенных по берегам основного русла реки.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

20 мая 2022
Пожарные борются с огнем в Бирилюсском районе, тушение идет с вертолета
Сотрудники краевого МЧС борются с природным пожаром в Бирилюсском районе региона. Была вероятность, что огонь перекинется на близлежащие населенные пункты
20 мая 2022
На имущество бывшего главы администрации Каратузского района наложен арест
Прокурор Каратузского района края подал в суд исковое заявление в отношении бывшего главы территории о возмещении ущерба на сумму более
20 мая 2022
Побили собственный рекорд: объекты для благоустройства выбрали 200 тысяч жителей края
В Красноярском крае жители 25 городов и поселков выбирают объекты для благоустройства на следующий год. Парк это будет, сквер или