Меню Поиск
USD: 74.15 +0.73
EUR: 87.22-0.06

Медики Красноярского края начали получать выплаты за работу в условиях эпидемии

Красноярские медики начали получать допвыплаты за работу с пациентами, у которых выявлен Covid-19. Они начислены 1 817 медицинским работникам – врачам, медсестрам, санитарам, фельдшерам, водителям санитарного транспорта в 54 учреждениях.

Повышенную зарплату с учетом допвыплат уже получили около 1,5 тысячи человек.

Напомним, на эти цели региону из федеральной казны выделены 430,4 миллиона рублей на три месяца. В краевом бюджете предусмотрено 45 миллионов рублей. Средства в соответствии с предоставленной заявкой уже получили большинство поликлиник Красноярска и основные госпитальные базы краевого центра и районов края.

Повышенную зарплату уже выплатили врачам, среднему и младшему персоналу инфекционного госпиталя краевой клинической больницы, БСМП.
- Мы были самой первой бригадой, которая начала работать с коронавирусной инфекцией. Наша изоляция началась с середины марта. Тогда еще не было известно о президентских федеральных и краевых доплатах – мы просто шли выполнять свою работу. И хочу сказать, что заработная плата, которую мы получили в эти дни, – это достойное вознаграждение за труд в сложных и опасных условиях. Обещанные надбавки за отработанные дни мы получили полностью, - рассказал Дмитрий Власов, врач анестезиолог-реаниматолог БСМП.
Дополнительные выплаты осуществляются в соответствии с приказом министерства. Конкретный перечень подразделений и медицинских работников, на которых распространяются выплаты, определяет главный врач учреждения. Кроме того, решение о выплатах принимается комиссией на основании протокола оценки результативности и качества труда работников по утвержденным критериям.

Деньги поступят на счета работников не позднее 15 мая.

Министерство здравоохранения края контролирует ситуацию по стимулирующим выплатам. Вопросы о начислении можно задать по телефону + 7 (391) 222-03-27.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео