Медвежья бабушка из «Роева ручья» рассказала истории про своих питомцев

Медвежья бабушка из «Роева ручья» рассказала истории про своих питомцев
Фото vk.com/roevzoo

Настоящая драгоценность любого зоопарка – это, конечно сотрудники, ухаживающие за животными, — говорят в «Роевом ручье».

Для своих питомцев эти специалисты — настоящие мамы, вожаки, почти боги.

Галину Петровну Павлусь в парке называют «медвежья бабушка». Она всегда рядом с вольерами с медведями, и всегда за работой: кормит хищников, поит, моет, убирает вольеры, занимается воспитанием косолапых, что-то выговаривает.

Как любая бабушка, она всегда встает на защиту «внуков» и часто балует их, принося всякие вкусности из дома.

— С животными душой отдыхаешь, милые ребятки, понимают все, — утверждает Галина Петровна. — Только вот физически все тяжелее становится, а так – хорошо с ними работать. Урсулка у нас вон какая хорошая, все время поиграть норовит.

До работы в «Роевом ручье» ей никогда не приходилось видеть живого медведя. А сейчас о своих питомцах Галина Петровна может рассказывать часами — вспоминать, какими они были маленькими, когда проснулись прошлой весной, кто что любит есть, про любимые игрушки.

— Сколько работаю – не перестаю удивляться медвежьему уму и сообразительности. С Буяном у нас даже игра была. Была у него любимая маленькая игрушечка, которую я прятала, а он ее всегда находил. Однажды ему в бассейн сделали лестницу, обычную, деревянную. Пока делали, Буян наблюдал, ждал. Как только его запустили – устроил «госприемку». Плотники стоят и смотрят. Подцепил он эту лестницу лапой, да и выдернул. Потом разобрал все на доски. Гвозди торчат. Буян их пяткой пошаркал и загнул, потом отошел спокойно. Пришлось сварить железную лестницу.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

25 марта 2020
Сотрудницы «Роева ручья» научили журавлей балету
Вольеры с журавлями, аистами, павлинами и другими благородными и краснокнижными птицами располагаются в самом конце парка – их сотрудники парка
27 мая 2022
Фотоловушки «Красноярских Столбов» поймали в объектив кабаргу
В национальном парке «Красноярские Столбы» сделали несколько уникальных снимков кабарги. Как говорят специалисты, этот зверь − весь диковинка и очень
24 мая 2022
В Красноярске зебру хотели назвать Куаркод
Жеребенок родился у зебр Хвостик и Зизи в красноярском парке флоры и фауны «Роев ручей» еще 23 марта. Администрация парка