Меню Поиск
USD: 77.08 +0.04
EUR: 91.35+0.01

Местные бюджеты в Красноярском крае приросли миллиардами рублей

Фото: pixabay.com В правительстве края состоялось очередное заседание межведомственной комиссии по вопросам мобилизации доходов в бюджет региона. Участниками стали представители подразделений федеральных органов власти – управления федеральной налоговой службы, Росреестра, управления федеральной службы судебных приставов, а также органов исполнительной власти края, местного самоуправления и Законодательного собрания. Заседание провел председатель комиссии, вице-премьер Владимир Бахарь.

На заседании обсудили предварительные итоги работы комиссии и рассмотрели план на 2020 год. Основные направления останутся прежними: повышение эффективности администрирования доходов бюджета, работа с земельно-имущественным комплексом и совершенствование краевого налогового законодательства. План состоит из 45 мероприятий. Так, продолжится работа по мобилизации доходов местных бюджетов в результате повышения качества администрирования налогов и проведения земельного контроля; по актуализации данных Федеральной информационной адресной системы, Государственного адресного реестра и Единого государственного реестра недвижимости, а также по снижению задолженности.

Кроме того, члены комиссии рассмотрели основные изменения федерального и краевого законодательства в области налоговой политики, принятые в 2019 году. Также обсудили готовность Красноярского края к применению налога на профессиональный доход. О новой системе налогообложения, которая введена в крае с 1 января 2020 года, рассказал заместитель руководителя управления федеральной налоговой службы по Красноярскому краю Вадим Лиференко.

Подводя итог встречи, Владимир Бахарь отметил, что работа по совершенствованию законодательства, усилению межведомственного взаимодействия, а также по мобилизации доходов местных бюджетов позволила существенно увеличить собственную доходную базу. В 2019 году прирост доходов местных бюджетов к уровню прошлого года составил 3,6 млрд рублей.
- В прошлом году состоялись выездные совещания с представителями местного самоуправления по основным направлениям деятельности комиссии. Благодаря совместной работе нам удалось достичь прироста доходов в краевой и местный бюджеты, высоких показателей по инвентаризации объектов недвижимости. В 2020 году сохраняется задача увеличения собственных доходов, необходимо решать вопросы инвентаризации земельных участков, в том числе не имеющих кадастровой стоимости, – цитирует Владимира Бахаря пресс-служба правительства региона.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео