Металлурги края готовы протестировать комплексную систему экологического мониторинга

Металлурги края готовы протестировать комплексную систему экологического мониторинга

В рамках ключевого трека Красноярского экономического форума-2021 «Экология и человек в постпандемическом мире» эксперты обсудили комплексную систему мониторинга качества окружающей среды, сообщает пресс-служба краевого правительства.

Участники дискуссии высказались о будущем федерального проекта экомонитринга, который будет включен в национальный проект «Экология».

Протестировать систему планируется в одном из регионов. В экомониторинг входят 15 различных подсистем, которые должны давать информацию о состоянии воды, земли, воздуха и других компонентов окружающей среды.

Представители крупнейших промышленных компаний, действующих в регионе — «Норникель» и ОК РУСАЛ — предложили сделать их производства пилотными объектами для проекта. Его работа будет проверяться совместно с государственными и общественными системами.

Так, например, до конца этого года экомониторинг появится городе Норильске: будут установлены двадцать датчиков-измерителей загрязняющих веществ, включая критичный для города диоксид серы. Данные будут интегрированы в систему онлайн и доступны для просмотра всем желающим.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

16 апреля 2021
Сеть эко-отелей откроют в Красноярском крае, Хакасии и Тыве
В заключительный день Красноярского экономического форума подписано соглашение о реализации инвестиционного проекта по созданию сети эко-отелей на территории регионов Енисейской
16 апреля 2021
Красноярский экономический форум дал Енисейской Сибири ₽53,5 млрд инвестиций
В рамках Красноярского экономического форума было подписано соглашений на сумму 53,5 миллиарда рублей, сообщил в ходе итоговой пресс-конференции на закрытии
16 апреля 2021
Красноярский аэропорт станет точкой роста для малого и среднего бизнеса
Губернатор Красноярского края Александр Усс в рамках работы Красноярского экономического форума встретился с президентом «Опоры России» Александром Калининым. Стороны обсудили