Международные эксперты подтвердили экономический рейтинг Красноярского края

Международные эксперты подтвердили экономический рейтинг Красноярского края
Международные эксперты подтвердили экономический рейтинг Красноярского края

Международное агентство Fitch подтвердило кредитный рейтинг Красноярского края на уровне «BB+». Прогноз по рейтингам – «Стабильный», — сообщает сегодня, 29 апреля, пресс-служба правительства Красноярского края.

Эксперты считают экономику края более сильной, чем у других субъектов РФ, благодаря богатым запасам природных ресурсов. Налог на прибыль организаций является основным источником доходов и составляет 38 % от всех доходов региона в 2018 году. По ожиданиям Fitch, налоговая база региона будет увеличиваться.

Аналитики отмечают, что показатель ВРП на душу населения в Красноярском крае выше общероссийского показателя. Благосостояние региона также выше среднего уровня.

«Красноярский край проводит взвешенную долговую политику, что находит отражение в умеренном уровне долга», – отмечается в докладе Fitch. Доля госдолга края по итогам 2018 года относительно собственных доходов снизилась с 57 до 52 процентов, что свидетельствует о стабилизации долговой нагрузки.

По мнению заместителя председателя правительства – министра финансов края Владимира Бахаря, выводы агентства свидетельствуют об эффективной бюджетной и налоговой политике.

— Последние несколько лет мы отмечаем положительную тенденцию увеличения параметров консолидированного бюджета. В 2018 году объем поступлений налоговых и неналоговых доходов в консолидированный бюджет края составил около 240 млрд рублей. Это на 27 млрд рублей больше, чем в 2017 году. С другой стороны, нам удалось существенно снизить дефицит бюджета. По итогам 2018 года он составил 1,8 млрд рублей, что в 10 раз ниже планового значения, – подчеркнул Владимир Бахарь.

Напомним, в феврале рейтинговое агентство Moody’s повысило рейтинг края на одну ступень: с уровня «В1» до «Ва3».


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

25 апреля 2021
В первую 20-ку регионов попал Красноярский край по экономическим итогам 2020 года
11 место по уровню социально-экономического развития по итогам 2020 года занял Красноярский край в рейтинге Фонда развития гражданского общества. Фонд
20 февраля 2021
Кредитный рейтинг Красноярского края повысили благодаря бюджетной политике региона
Аналитическое кредитное рейтинговое агентство (АКРА) повысило кредитный рейтинг Красноярского края до уровня АА- (RU), прогноз «Стабильный». Он указывает на способность
13 апреля 2020
Аналитики: Красноярский край будет устойчив к негативным шокам
Международное агентство Fitch подтвердило кредитный рейтинг Красноярского края на уровне «BB+». Прогноз по рейтингам – «стабильный». — Подтверждение рейтингов отражает