Международный аэропорт Красноярск запускает экскурсии по закрытым зонам

Международный аэропорт Красноярск запускает экскурсии по закрытым зонам
Международный аэропорт Красноярск запускает экскурсии по закрытым зонам
Фото: Андрей Максимов

Для любителей авиации и жителей Красноярска запускают новый туристический продукт в регионе. Теперь можно будет попасть в закрытые зоны воздушной гавани краевого центра.

Участники такой экскурсии смогут не только познакомиться с историей аэропорта, но и узнают о ключевых особенностях одного из крупнейших аэропортов страны. Для журналистов сегодня пробный вариант экскурсии провел генеральный директор международного аэропорта Красноярск Андрей Метцлер.

Посетителей в ходе экскурсии ждут основные точки — это сам терминал и багажное отделение, которое, как отметил генеральный директор аэропорта, является самым технологическим местом среди региональных аэропортов.

Здесь одна из передовых в мире багажных систем. Используется даже в передовых аэропортах США, — подчеркнул Метцлер.

Кроме того, участники экскурсии посетят перрон и самый близкий пункт к взлетно-посадочной полосе. Доставлять туда их будут на автобусах.

В рамках экскурсий участники получат возможность сделать уникальные фотографии в тех местах, куда запрещен обычно проход посетителям аэропорта. Самое эффектное — это, конечно же, самолеты. Поэтому и фотографии, и видео с пункта около взлетно-посадочной полосы получаются достаточно яркими и необычными.

За несколько лет у нас накопился приличный опыт организации визитов в воздушную гавань разных групп в разных форматах, и мы созрели, чтобы «упаковать» его в полноценный туристический продукт – «Улетные экскурсии». Промышленный туризм в Красноярске только развивается, не так много предприятий организовывает подобные программы.  Аэропорт Красноярск — открытый, дружелюбный, гостеприимный, и мы стремимся предоставить уникальную возможность увидеть особый мир авиации как можно большему кругу людей, — сказал генеральный директор международного аэропорта Красноярск Андрей Метцлер.

Экскурсии в аэропорт будут платные, но будет сохранен бесплатный вариант для социальных групп населения. Также бесплатно на экскурсию в аэропорт могут попасть студенты профильных специальностей в профориентационных группах.

Как попасть на экскурсию в аэропорт Красноярск?

В социальных сетях аэропорта 1 июля будет опубликована ссылка на сайт, где будут принимать заявки на «Улетную экскурсию». Там же можно будет узнать все правила и условия посещения таких мероприятий. Как сообщают организаторы экскурсий, пока аэропорт готов принимать заявки от групп, где 15–30 человек. Но чуть позже появится и сервис индивидуальной регистрации, в том числе с оплатой в онлайн. Стоимость экскурсии для ребенка до 14 лет (включительно) составляет 600 рублей, для взрослых (от 14 лет) – 1 200 рублей.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

4 августа 2022
В аэропорту Красноярск бесплатную парковку закрыли на реконструкцию
В красноярском аэропорту имени Хворостовского закрыли бесплатную парковку Р6. Администрация аэропорта просит владельцев убрать автомобили иначе их эвакуируют, чтобы не
30 июля 2022
Красноярский аэропорт приостановил экскурсии на свои объекты
Красноярский аэропорт сообщил о том, что из-за дополнительных мер безопасности вынужден приостановить «Улётные экскурсии». Как сообщили в пресс-службе воздушной гавани,
20 июля 2022
Из Красноярска открываются рейсы в Тюмень по сниженной цене. Рассказываем, что там можно посмотреть
С 22 июля авиакомпания «Россия» будет выполнять полеты 5 раз в неделю на Superjet 100. Стоимость на авиабилеты в Тюмень снизилась