Меню Поиск
USD: 76.45 +0.01
EUR: 90.35-0.09

Министр просвещения Ольга Васильева решила вернуть в школы наставничество

Министр просвещения РФ Ольга Васильева рассказала о том, что в школах появятся учителя, которые будут выполнять роли «старших» и «ведущих».

Как пишет «РГ», «старший учитель» будет координировать работу других педагогов, методически ее сопровождать и разрабатывать индивидуальные образовательные траектории с учетом особенностей учеников. Такими педагогами смогут быть только те, кто уже отработал в школе пять лет и получил первую или высшую категорию.

Более высокие требования предъявляются для тех, кто будет выполнять роль «ведущего учителя». Им необходим стаж не менее 10 лет и высшая квалификационная категория. Предполагается, что такой педагог будет выполнять функции наставника для более молодых учителей, а также таких специалистов, как психологи и дефектологи.
- Нам надо возвращать методические объединения внутри школ, восстанавливать связи между старшим поколением и поколением учителей, которые сегодня приходят на смену, - отметила Ольга Васильева. - Поэтому мы очень хотим вернуть потерянное наставничество в школу.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео