Меню Поиск
USD: 75.03 -0.16
EUR: 88.95+0.32

Губернатор договорился об увеличении квот на дорогостоящие операции для жителей края

После встречи губернатора Александра Усса с министром здравоохранения РФ Вероникой Скворцовой было принято решение о дополнительном финансировании дорогостоящих операций.

В этом году их будет сделано на 750 больше, чем в прошлом. Дополнительные федеральные деньги пойдут на лечение пациентов с нарушениями ритма сердца, ишемической болезнью, а также детей с врожденными пороками сердца.

Увеличилось количество квот и для самой тяжелой категории пациентов. Им не обойтись без кардиовертера-дефибриллятора – небольшого устройства, которое имплантируется и помогает запустить сердце в случае его внезапной остановки. Стоимость одного устройства превышает миллион рублей. В 2019 году в кардиоцентре смогут установить дефибриллятор 96 пациентам.

Всего в Федеральном центре сердечно-сосудистой хирургии в этом году запланировано проведение пяти тысяч операций – таков объем государственного задания. Все они – вне зависимости от сложности, от объема вмешательства – бесплатны для пациента.
– Активное участие губернатора в решении вопросов на федеральном уровне позволило решить многие проблемы, – рассказывает главный врач кардиоцентра, доктор медицинских наук, профессор Валерий Сакович. – В частности, значительно увеличить объем финансирования для кардиоцентра именно из федерального бюджета. Мы сможем выполнить больше операций. Ежегодно через стационар кардиоцентра проходят более семи тысяч пациентов, от новорожденных детей до людей зрелого возраста, которым за 90 лет. Современные технологии позволяют нам успешно корригировать заболевания сердца и сосудов у самой тяжелой категории пациентов, которым еще несколько лет назад в оперативной помощи отказывали. Сейчас мы можем продлить им жизнь и сохранить хорошее качество жизни.
В 2018 году было сделано 4 462 операции на сердце – кроме жителей Красноярского края, в кардиоцентре получили помощь пациенты еще из 13 регионов России.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео