Меню Поиск
USD: 77.7 -0.14
EUR: 91.56+0.24

Минобороны передаст землю в Красноярске для решения проблем дольщиков

Об этом сообщил министр строительства края Сергей Козупица на заседании профильного комитета Законодательного собрания.

Министр также рассказал об оказании помощи обманутым дольщикам. Это социальные выплаты на возмещение расходов по найму жилья - сегодня ее ежемесячно получают 115 семей. И льготный порядок предоставления земли застройщикам, взявшим на себя обязательства по завершению строительства проблемных домов. Определены участки в Красноярске по улицам 8 Марта и Караульная-Подзолкова. Их реализация позволит финансировать завершение строительства долгостроев.
– Кроме того, министерство обороны РФ прислало официальное подтверждение о безвозмездной передаче в краевую собственность федеральных земельных участков на улице Малиновского, – сообщил министр. – Работы там предстоит еще много, но в результате у края появляется финансовый механизм для решения всех проблем граждан, пострадавших от действий или бездействия недобросовестных застройщиков.
Обсуждается новый законопроект – о предоставлении гражданам социальных выплат на возмещение расходов по уплате процентов по кредитам для завершения строительства многоквартирного дома, а также предоставление малоимущим гражданам социальных выплат на завершение строительных работ.

Напомним, в Красноярском крае к проблемным многоквартирным домам отнесено 15 объектов, в отношении которых заключено 1334 договора участия в долевом строительстве. В реестр пострадавших включены 784 человека. В зоне риска – 11 объектов. До конца года планируется достроить первую очередь дома СК «Енисей» (Железногорск, проспект Ленинградский, 18 Г), дом ТСЖ «Ленинградец» (г. Красноярск, пер. Ленинградский, корпус 3), а также четыре дома из списка рисковых объектов (два дома застройщика ЗАО ПСК «Союз» в микрорайоне «Чистый», один дом застройщика ООО «Эко Пром» в ЖК «Ярослав» микрорайона «Солнечный», один дом застройщика ООО «Новалэнд» в Емельяновском районе, п. Солонцы).

Материал по теме: Список обманутых дольщиков в Сибири включает 3600 пострадавших

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео