Меню Поиск
USD: 76.27 +0.23
EUR: 89.48-0.52

Минсельхоз России готовит новые правила получения фермерами грантов

Минсельхоз России вынес на общественное обсуждение законопроект, в котором уточняются условия получения господдержки начинающим фермерам, семейным хозяйствам, агрокооперативам.

Как пояснили в ведомстве, проект предусматривает несколько изменений. Уточняется, кто именно относится к начинающим фермерам, семейным животноводческим фермам, сельскохозяйственным потребкооперативам и так далее. Под действие программы попадают те, кто занят разведением молочно-мясного скота. В этой области начинающий аграрий сможет получить от государства до трех миллионов рублей. А семейное фермерское хозяйство, действующее не менее двух лет и доказавшее свою эффективность, – в десять раз больше.

Есть и ограничения: вводится исключительно грантовый характер оказания господдержки для создания и развития вышеперечисленных хозяйств. Как пояснила первый вице-президент «Российского клуба финансовых директоров» Тамара Касьянова, само определение «грантовый» подразумевает строгую отчетность получателя о целевом использовании средств.

Кроме того, малые хозяйства, получившие до 31 декабря 2016 года кредиты на модернизацию производства, смогут рассчитывать на субсидии из федерального бюджета, чтобы компенсировать хотя бы часть выплаченных процентов.


Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео