Минэкологии приостановило работу красноярского банного комплекса и нескольких лесопилок

Минэкологии приостановило работу красноярского банного комплекса и нескольких лесопилок
Минэкологии приостановило работу красноярского банного комплекса и нескольких лесопилок
Фото pixabay.com

Министерство провело несколько внеплановых проверок различных предприятий.

Проверка комплекса «Сундуки», расположенного на территории садового некоммерческого товарищества «Такмак», показала: организация работала без разрешительных документов на выбросы. Кроме того, инспекторы констатировали отсутствие на дымовой трубе очистного оборудования. Взятые поблизости пробы показали превышение загрязняющих веществ: диоксида серы, оксида и диоксида азота, а также оксида углерода. Суд Свердловского района принял решение приостановить работу котлоагрегата комплекса на 30 суток.

– Министерство ужесточает меры к предприятиям, имеющим дымовые источники – трубы, – подчеркнула заместитель министра экологии и рационального природопользования Красноярского края Юлия Гуменюк. – Теперь, помимо разрешительной документации на выбросы, инспекторы минэкологии края проверяют и наличие газоочистного оборудования на трубе. Если оно отсутствует, то котлоагрегат будет опечатан, а работу отопительного оборудования приостановят.

Лесопилки специалистами минэкологии проверялись в территориях края. В Пировском районе инспекторы на 20 суток приостановили деятельность ООО «Антей». Организация не имеет разрешительных документов на выбросы, кроме того, складирует отходы лесопиления в неположенном месте.
В Лесосибирске тоже на 20 суток приостановили деятельность двух производств: ООО «Скаил», ООО «ВудЭкспорт». У этих лесопилок также отсутствуют специально организованные площадки для складирования отходов.

– Все материалы по данным делам направлены в суды муниципальных образований для принятия мер реагирования и привлечения нарушителей к ответственности. Напомню, лесопильные производства стоят на особом контроле в министерстве. Чаще всего они располагаются вблизи населенных пунктов и, нарушая природоохранное законодательство, подвергают опасности не только своих сотрудников, но и местных жителей. Проверки мы проводим регулярно, и выявленные нарушители будут незамедлительно привлечены к ответственности, – пообещала Юлия Гуменюк.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

1 апреля 2022
В Красноярском крае экологи оштрафовали золотодобывающее предприятие за неправомерное пользование водным объектом
Природоохранная прокуратура края и инспекторы экологического надзора минэкологии выявили нарушения природоохранного законодательства со стороны золотодобывающего предприятия «Сибирские сельские машины». У
21 сентября 2021
В реку Бузим в Красноярском крае слили нечистоты
В поселке Миндерла Сухобузимского района слили жидкие бытовые отходы рядом с рекой Бузим. Местные жители сообщили, что нечистоты попали в
2 марта 2021
За добычу гравия под суд попал экс-глава сельсовета в Минусинском районе
В Минусинском районе перед судом предстанет бывший глава Прихолмского сельского совета. Мужчину обвиняют в превышении должностных полномочий. По данным следствия,