Минздрав разработал рекомендации по лечению коронавируса у детей

Минздрав разработал рекомендации по лечению коронавируса у детей
Минздрав разработал рекомендации по лечению коронавируса у детей
Фото pixabay.com

Не менее четверти заразившихся опасным вирусом несовершеннолетних болеют бессимптомно. Однако при этом играют большую роль в распространении вируса. Об этом пишет «Российская газета».

По оценкам врачей, выздоровление обычно наступает достаточно быстро – в течение 1–2 недель, осложненные случаи составляют не более одного процента.

Минздрав разработал рекомендации по лечению COVID-19 у детей.
Те из них, кто имеет легкую форму, остаются на изоляции дома, и лечение проходит примерно так же, как ОРВИ и бронхита: постельный режим, обильное питье, при высокой температуре – парацетамол или ибупрофен.
Минздрав обращает внимание, что ни один из препаратов сегодня не зарегистрирован для применения у детей с инфекцией COVID-19. Важно, чтобы оценку состояния заболевшего дал врач и он же скорректировал лечение.

По имеющимся сейчас данным, болезнь представляет большую опасность именно для пожилых людей, у которых могут развиться серьезные осложнения. Однако ранее СМИ сообщали о смерти нескольких детей с диагнозом «коронавирус» – в том числе младенца из США, которому еще не исполнилось и года.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

5 апреля 2021
Красноярские управляющие компании устанавливают в многоэтажках дезинфицирующие рамки
В нескольких красноярских многоквартирных домах установлены дезинфицирующие антиковидные рамки. Сделала это управляющая компания. Сегодня работу такой рамки впервые протестировали жители
9 февраля 2021
Ученые красноярского медуниверситета отказали в шансе третьей волне коронавируса
Ректор КрасГМУ Алексей Протопопов рассказал, что специалисты университета составляли прогноз развития первой и второй волны заболевания, и их выводы оказались
8 февраля 2021
За одну неделю в Красноярске составлены 125 протоколов на нарушителей масочного режима
За первую неделю февраля рабочие группы составили 125 протоколов за нарушение масочного режима. Специалисты проверили 577 объектов, в том числе