Митинг в поддержку референдумов о вхождении в состав России собрал тысячи красноярцев

Митинг в поддержку референдумов о вхождении в состав России собрал тысячи красноярцев
Митинг в поддержку референдумов о вхождении в состав России собрал тысячи красноярцев
Фото Алёны Мячевой и Юрия Глебова

Сегодня, 23 сентября, на Театральной площади Красноярска прошёл митинг в поддержку референдумов о вхождении в состав России Донецкой и Луганской республик и территорий Запорожской и Херсонской областей.

На митинге присутствовали тысячи горожан. Перед ними выступили сопредседатель регионального штаба ОНФ в Красноярском крае, главный врач Красноярской станции скорой медицинской помощи Сергей Скрипкин; директор Военного учебного центра СФУ Евгений Гарин; ветеран боевых действий, член красноярского регионального отделения всероссийского движения «Боевое братство» Александр Конищев и другие общественные деятели края.

 Я был на Донбассе, около месяца добровольцем оказывал медицинскую помощь в больнице Мариуполя, видел, как живут люди, слышал, о чем они говорят, и понимал, что чувствуют. Можно сказать, собственной кожей ощутил то, как они стремятся восстановить свою мирную жизнь. Людям нужны больницы, школы, нужны дома. Людям нужна поддержка! Именно её даст решение о вхождении в состав России республик Донбасса, а также территорий Херсонской и Запорожской областей. Оно обезопасит территории и восстановит историческую справедливость, – отметил Сергей Скрипкин.

Участников митинга поприветствовал также председатель правления Красноярского отделения «Российских студенческих отрядов» Владимир Назаров.

От лица молодежи края хочется сказать, что мы потомки великого народа! Мы те, кто помнит и чтит подвиги наших предков, и сегодня строим будущее нашей великой страны! У нас хорошая и прогрессивная молодежь! И какие бы не возникали трудности, мы всегда принимаем участие в решении этих проблем, всегда даём поддержку и помощь! И в этой ситуации мы не в стороне. Считаю, что референдум позволит в полной мере защитить наших соотечественников от фактического истребления и откроет двери в мирное будущее, — сказал Владимир Назаров.

Также на митинге выступили ансамбль ГУ МВД «Голоса Енисея» и казачья группа из Минусинска «Дуня».


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Видео

Фоторепортажи

Также по теме

29 сентября 2022
Завтра в Красноярске пройдёт митинг-концерт «Мы вместе»
Завтра, 30 сентября, на Театральной площади Красноярска состоится митинг-концерт «Мы вместе». Масштабное мероприятие посвящено прошедшим в Луганской и Донецкой народных
14 июня 2022
В Красноярске состоится концерт-митинг в поддержку Российской армии с участием группы «Любэ»
Выступление пройдет 17 июня в 20.00 на Театральной площади краевого центра. Известные своими патриотическими песнями артисты во главе с Николаем
1 марта 2021
Штрафы за массовые мероприятия выросли в РФ
В России вступил в силу закон об увеличении штрафов за невыполнение законных требований сотрудников правоохранительных органов во время массовых мероприятий.