Меню Поиск
USD: 72.88 -0.32
EUR: 85.48-0.36

Мобильные офисы службы занятости в августе посетят 73 населенных пункта края

Фото предоставлено пресс-службой краевого агентства труда и занятости населения Фото предоставлено пресс-службой краевого агентства труда и занятости населения Первые выезды мобильных бригад службы занятости состоятся уже 2 августа.

Специалисты отправятся в поселок Теплый Ключ и деревню Николаевку Краснотуранского района. Самой отдаленной точкой в августе станет поселок Мана, который находится в 110 км от центра Партизанского района.

В мобильных пунктах можно узнать о ситуации на рынке труда, ознакомиться с вариантами подходящей работы, получить консультации по составлению резюме. Старшеклассники пройдут тестирование на выявление профессиональных склонностей. Работодатели заявят вакансии, узнают о новшествах в трудовом законодательстве, подберут необходимый персонал.
Мобильные центры – это востребованный способ получения государственных услуг. Особенную актуальность это приобрело в период пандемии. Только в этом году проведено свыше 4,3 тысячи консультаций. Например, в краевой столице в рамках выезда состоялась встреча с представителями более 40 организаций, располагающихся в одном из бизнес-центров, – сообщил руководитель агентства труда и занятости населения края Виктор Новиков.
Житель поселка Новоназимово Енисейского района рассказал о том, как приезд мобильной бригады изменил его жизнь:
Сейчас я работаю машинистом крана в Новоенисейском лесохимическом комплексе. Это стало возможным благодаря приезду к нам специалистов в феврале. Они помогли мне определиться со сферой деятельности и нашли вакансию, которая меня заинтересовала. Очень удобно, – поделился работник предприятия.
График выездов мобильных центров на август размещен на интерактивном портале агентства. Также передвижные офисы принимают участие в социально-культурном маршруте «Енисейский экспресс».

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения




Свежий выпуск

Видео



Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!