Модульное здание начальной школы № 86 в Красноярске построили за полгода

Модульное здание начальной школы № 86 в Красноярске построили за полгода

В Красноярске на улице Калинина завершилось строительство  модульного здания для начальных классов школы № 86 имени М. Ф. Стригина. Объект проверили губернатор края Александр Усс и мэр Сергей Еремин.

Это первое модульное здание школы, которое построено в Красноярске. Помещения полностью готовы принять учеников 1–4-го классов со второй четверти. Здание рассчитано на 270 мест и состоит из 10 учебных кабинетов вместимостью 27 человек каждый. Здесь же есть столовая, медкабинет, комната психологической разгрузки, кабинеты логопеда и дефектолога. Объект полностью подключен к инженерным сетям, прилегающая территория благоустроена.

– Результат проведенной работы оставляет хорошее впечатление. Думаю, что здание прослужит долго. Оно добротно сделано, несмотря на модульный конструктив. Считаю, что такой подход необходимо тиражировать на край, – отметил глава региона Александр Усс.

Сергей Еремин также остался доволен результатом и сказал, что по примеру этого объекта будет монтироваться здание школы на улице Глинки. Основные работы по новому проекту пройдут в следующем году.

Напомним, что два здания школы № 86 в Октябрьском районе в 2020 году были признаны аварийными. Ученики были распределены в соседние образовательные учреждения. Чтобы снизить нагрузку на школы, власти приняли решение построить модульное здание. Строительство заняло чуть более полугода.

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

3 декабря 2021
Агентство печати и массовых коммуникаций Красноярского края возглавила Ирина Брежнева
Ирина Брежнева назначена руководителем агентства печати и массовых коммуникаций Красноярского края. Напомним, прежний руководитель Алексей Додатко уволился в начале октября
3 декабря 2021
Красноярцев приглашают на «Богатырский хоккей» и хоккей с мячом метлами
В пятницу и выходные в центре Красноярска можно будет не только покататься на большом катке с искусственным льдом. В рамках городского проекта
3 декабря 2021
Губернатор Усс: вводить QR-коды в транспорте пока не будем
Губернатор Красноярского края ответил на вопрос о возможном введении системы  QR-кодов в общественной транспорте. По мнению руководителя региона, эпидемиологическая ситуация