Мораторий на снос павильонов в Красноярске могут продлить до конца 2022 года

Мораторий на снос павильонов в Красноярске могут продлить до конца 2022 года
Фото admkrsk.ru

С предложением продлить мораторий на снос временных сооружений, чтобы поддержать малый и средний бизнес в условиях санкций, депутаты горсовета Красноярска намерены обратиться к мэру.

Депутаты пришли к выводу, что необходимо продлить мораторий, обсудив тему на заседании профильной рабочей группы. При этом народные избранники считают, что отдельно необходимо урегулировать случаи, когда сооружения располагаются в охранных зонах тепловых, канализационных и других сетей.

Также планируется проработать вопрос снижения арендной платы за земельные участки, на которых размещены нестационарные торговые объекты.

Нами было решено обратиться к главе Красноярска с рекомендацией продлить мораторий на снос временных сооружений на территории города до конца 2022 года. Хотелось бы еще, чтобы был разработан единый нормативный акт, регулирующий все вопросы утверждения схемы временных сооружений, в том числе схемы размещения нестационарных торговых объектов, — резюмировал итоги заседания руководитель рабочей группы Виталий Бондарев.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

18 мая 2022
«В центре Мира» вернется в Красноярск в первые выходные июня
В этом сезоне старт проекта, предполагающего создание в центре Красноярска пешеходно-прогулочной зоны, наполненной событиями, запланирован на 4 и 5 июня.
16 мая 2022
На десять дней значительная часть Красноярска осталась без горячей воды
С 16 по 25 мая в Красноярске без горячей воды остались Ленинский и Кировский районы, поселок Березовка, частично – микрорайоны
12 мая 2022
Ремонт красноярского цирка обойдется в ₽1,55 млрд
На капитальный ремонт здания цирка в Красноярске, по предварительным оценкам, потребуется выделить из федерального бюджета около 1,55 млрд рублей. Об