Легенду хоккея дисквалифицировали на 2,5 года

Легенду хоккея дисквалифицировали на 2,5 года

Федерация хоккея с мячом России (ФХМР) дисквалифицировала главного тренера красноярского клуба «Енисей» Сергея Ломанова на 2 года и 6 месяцев, — сообщила пресс-служба организации. Причиной названы «многократные грубые и циничные нарушения регламента всероссийских соревнований».

Исполком ФХМР принял такое решение по результатам докладов председателей контрольно-дисциплинарного и судейского комитетов, — передает ТАСС. Руководство организации поручило поставить власти Красноярского края в известность о нарушениях Сергея Ломанова. Исполком письменно проинформирует Министерство спорта РФ о выраженном легендарному тренеру недоверии.

Напомним, ранее Ломанов был дисквалифицирован на пять матчей.

Между тем главный тренер «Енисея» заявил, что Федерация хоккея с мячом России не может полностью отстранить его от работы в клубе. «Не знаю, почему такая дисквалификация. Говорят, что мы расшатываем ситуацию в федерации, неуважительно относимся к ней. Но отстранить меня от работы в «Енисее» федерация не может. Она к работе клуба не имеет никакого отношения. Да, мне могут запретить находиться на бровке поля во время матча, но я и так игры с трибун смотрю обычно. Могут запретить посещать пресс-конференции. Но повлиять на работу в клубе может только руководство, губернатор региона», — цитирует Сергея Ломанова «Р-спорт».

СПРАВКА

Сергей Ломанов в качестве игрока является пятикратным чемпионом мира, пятикратным обладателем Кубка Европейских чемпионов, трехкратным обладателем Кубка мира и десятикратным чемпионом СССР в составе «Енисея». Как тренер Ломанов приводил сборную России к победе в чемпионате мира 2007 года, а «Енисей» — к титулу чемпиона национального первенства и победе в Кубке Европейских чемпионов в 2001 году. В 1998 году Сергей Ломанов удостоен медали «За заслуги перед Отечеством II степени».


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

27 августа 2020
Иностранным спортсменам снова разрешили приезжать в Россию на соревнования
Иностранные спортсмены, тренеры и прочие специалисты снова могут приезжать в Россию по рабочей или гуманитарной визе. Соответствующее распоряжение подписал председатель
22 января 2020
Председатель правительства края прокомментировал назначение Олега Матыцина министром спорта
Указом президента России Олег Матыцин, возглавлявший несколько лет FISU, назначен на пост главы Министерства спорта. Указ о назначении вступил в силу
28 ноября 2019
В минспорта сообщили о назначении нового директора ФК «Енисей»
Как сообщили нашему корреспонденту в региональном министерстве спорта, новым директором ФК «Енисей» станет Алексей Ивахов – бывший главный тренер команды.