Меню Поиск
USD: 75.03 -0.16
EUR: 88.95+0.32

Мэр Енисейска Игорь Антипов покидает пост

Сегодня, 19 июля, стало известно, что глава Енисейска Игорь Антипов написал заявление о предоставлении ему отпуска с последующим увольнением.

О возможной отставке первого лица города заговорили после визита в Енисейск врио губернатора Красноярского края Александра Усса 7 июля. Александр Викторович остался недоволен ходом подготовки города к 400-летию. И, в частности, работами по благоустройству. Тогда глава региона напрямую сказал, что сделает выводы из увиденного и примет радикальные меры. Кроме того, как сообщил заместитель председателя правительства края Алексей Подкорытов, курирующий вопросы подготовки к юбилею Енисейска, немало обращений поступало от жителей города в выездную приемную главы края. Енисейцы жаловались на нежелание главы города решать хозяйственные проблемы: речь идет о вывозе мусора и откачке септиков.
- В очередной приезд врио губернатора, видя, что многие вопросы не решены, предложил Игорю Николаевичу перейти на другую работу, которая будет ему по плечу и по силам, - сказал Алексей Подкорытов. - Было принято решение: пока возглавит город Енисейск один из заместителей, Никольский Валерий Викторович, который и ранее исполнял обязанности главы. Надеемся, что в этот короткий период до празднования юбилея нам удастся совместными усилиями привести город в тот вид, который позволит с честью и достоинством встретить наших гостей.
Валерий Никольский будет исполнять полномочия главы Енисейска до 29 августа – до окончания отпуска Игоря Антипова (по закону, он в 30-дневный срок может отозвать свое заявление об увольнении). Исполняющий обязанности главы Енисейска пообещал активизировать работы по наведению порядка в городе.
- Мне досталось проблемное наследство, - сказал «НКК» Валерий Никольский. – Кроме проблем, связанных с реставрацией памятников культуры и благоустройством, нужно решать вопросы с ЖКХ, образованием, социальной политикой. С начала следующей недели начнем заниматься водопроводом. Будем продолжать строительство, деньги на это выделены. Будем работать.
Напомним, в 2019 году Енисейску исполнится 400 лет. Для подготовки к юбилею была разработана программа, по которой в городе не только реставрируют памятники архитектуры, но и обновляют коммунальную и транспортную инфраструктуру. Правда, построенный по этой программе за 400 млн рублей водопровод оказался непригоден для пользования. Вода, текущая из кранов в домах Енисейска - плохого качества. Как говорит Валерий Никольский, для исправления ситуации нужно срочно вводить новые водозаборные сооружения.

Комментарии:

Дима Медведев

20 Июл '2018 13:29
А кто будет отвечать за бардак?
Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео