Мэр Красноярска прокомментировал возможное повышение стоимости проезда в автобусах

Мэр Красноярска прокомментировал возможное повышение стоимости проезда в автобусах

Больше половины перевозчиков Красноярска направили в министерство тарифной политики региона письмо с требованием пересмотреть стоимость проезда в сторону увеличения. После обращения перевозчиков у министерства тарифной политики края есть примерно полтора месяца, чтобы принять решение.

Глава Красноярска Сергей Еремин, комментируя журналистам возможное повышение, отметил, что со времени изменения тарифа выросла не только стоимость топлива, но прибавились затраты на обеспечение антиковидных мер. Одним из факторов, влияющих на стоимость поездок, мэр назвал и необходимость обеспечивать достойную зарплату водителям, и приобретение новых автобусов.  «Совокупность объективных факторов, конечно присутствует», — заключил Сергей Еремин свой ответ на вопрос о перспективе повышения тарифа.

Возможную стоимость проезда после повышения он не назвал, но отметил, что перевозчики запрашивают «от 30 до 40 рублей».

Напомним, тариф на проезд в автобусах не менялся с февраля 2019 года.

 

 

 

 

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

4 декабря 2021
Ребенок и двое взрослых погибли в ДТП на юге Красноярского края
Смертельное столкновение Suzuki Escudo и Nissan Primera произошло сегодня вечером на 12 километре автодороги «Курагино-Средняя Салба» в Курагинском районе. По
4 декабря 2021
Бензовоз опрокинулся и загорелся на трассе под Красноярском
Происшествие случилось на «глубоком обходе» Красноярска. По информации краевого главка МВД, водитель успел покинуть кабину и серьезных травм не получил.
4 декабря 2021
Сделан очередной шаг в борьбе с навязанными банковскими услугами
Принятый закон запрещает типографическим способом ставить галочки напротив дополнительной услуги в договоре кредитования. Свое согласие на них заемщик должен отразить