Меню Поиск
USD: 76.81 -0.35
EUR: 89.66-0.31

Мэр Красноярска провел планерку на свежем воздухе

Сегодня, 30 июля, глава краевого центра Сергей Еремин провел традиционную планерку не в зале администрации, а на набережной Енисея. В мероприятии приняли участие заместители главы города, руководители районов и подразделений мэрии. Главной темой стало решение проблем благоустройства Красноярска.

Сергей Еремин сделал ряд замечаний по поводу отремонтированной набережной, указав на некачественно установленные опоры освещения, грубые стыки на границе старого и нового асфальта и трещины на крупноформатной тротуарной плитке. В рамках гарантийных обязательств, которые действуют в течение трех лет после ремонта, заказчик вправе требовать от подрядной организации устранения недочетов. Но сначала специалисты выяснят, в чем было нарушение технологии производства работ.

- Левобережная набережная – это сердце Красноярска, и, по сути, лучшего состояния объекта, который был благоустроен, на сегодняшний день пока нет. Но даже здесь, как выясняется, нет места для гордости. В самом крутом месте Красноярска есть откровенные «ляпы», допущенные инженерами и исполнителями работ. Ни одной мелочи допускать нельзя. Смотреть на благоустройство города нужно с точки зрения собственной квартиры, – сказал Сергей Еремин.

Мэр обратил внимание и на другие «благоустроительные блоки», которые также необходимо в ближайшее время сделать «эталонами опрятности»: рынок Взлетки, ряд въездных групп, подпорные стены со стрит-артом и фасады зданий.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео