Меню Поиск
USD: 77.27 -1.50
EUR: 90.72-1.70

В Красноярске нарушат новый закон об ответственном обращении с животными

Фото www.krasproc.ru С первого дня нового года вступает в силу статья федерального закона «Об ответственном обращении с животными». Она требует содержать отловленных собак в соответствующих приютах.

Однако, как сообщает пресс-служба региональной прокуратуры, на данный момент в Красноярске муниципальные приюты отсутствуют. При этом ни одного контракта с обществами или компаниями, имеющими необходимые приюты, все еще не заключено.
- Кроме того, 25 декабря заканчивается срок действия муниципальных контрактов на отлов безнадзорных животных с КРООЗЖ «Бездомный пес» и ООО «Сибирь», - подчеркивают в надзорном ведомстве.
То есть отлов, лечение и стерилизацию агрессивных псов производить никто не обязан. Содержать их - тоже. И без того напряженная ситуация с бездомными животными с 1 января 2020 года грозит еще больше обостриться.

Прокуратурой внесено представление главе города об устранении выявленных нарушений. Курирующему соответствующее направление работы первому вице-мэру объявлено предостережение о недопустимости нарушений законодательства.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео