На аллее керлинга в Красноярске посадили 24 куста сирени

На аллее керлинга в Красноярске посадили 24 куста сирени

В Красноярске на острове Отдыха официально открыли первую в России аллею керлинга.

24 куста сирени посадили самые титулованные керлингисты Красноярского края, а также представители министерства спорта края, главного управления по физической культуре и спорту администрации Красноярска, Красноярского колледжа олимпийского резерва, партнеры федерации.

– Десять лет назад я лично привез в Красноярск два камня для игры. Теперь у нас есть достаточное количество камней для полноценного развития керлинга, – поделился воспоминаниями президент краевой федерации керлинга, директор Красноярского колледжа олимпийского резерва Сергей Веневцев.

Один из кустов сирени посадила бронзовый призер Зимней универсиады — 2019 Анна Самойлик, которая сейчас тренируется в составе сборной России.

– Я уже не первый раз участвую в подобном мероприятии. Я посадила дерево в сквере Универсиады. А на острове Отдыха теперь будем ходить на тренировки и смотреть, как наши деревья растут, – говорит Анна Самойлик.

Аллею планируют благоустроить. В будущем здесь появятся скамейки для отдыха, ровные дорожки и площадка для официального награждения и чествования спортсменов.

Фото пресс-службы краевой федерации керлинга


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

21 марта 2022
В Канске откроется секция керлинга как подразделение Красноярского колледжа олимпийского резерва
Об этом рассказал министр спорта Красноярского края Денис Петровский, открывая первый фестиваль керлинга в канской «Восток Арене». Объект был открыт
9 ноября 2021
В Красноярске прошел открытый фестиваль кёрлинга «Кубок Енисея 2021»
Открытый фестиваль кёрлинга Красноярского края «Кубок Енисея 2021» прошел в кёрлинг-арене «Красноярск» на острове Отдыха. Он собрал команды Москвы, республики
31 мая 2021
Анна Самойлик завоевала серебро международного арктического турнира по керлингу
Анна Самойлик – серебряный призер международного турнира по керлингу среди смешанных пар WCT Arctic Cup 2021. Традиционный арктический турнир прошел