Меню Поиск
USD: 76.46 -0.61
EUR: 90.41-0.94

На аллее керлинга в Красноярске посадили 24 куста сирени

В Красноярске на острове Отдыха официально открыли первую в России аллею керлинга.

24 куста сирени посадили самые титулованные керлингисты Красноярского края, а также представители министерства спорта края, главного управления по физической культуре и спорту администрации Красноярска, Красноярского колледжа олимпийского резерва, партнеры федерации.

– Десять лет назад я лично привез в Красноярск два камня для игры. Теперь у нас есть достаточное количество камней для полноценного развития керлинга, – поделился воспоминаниями президент краевой федерации керлинга, директор Красноярского колледжа олимпийского резерва Сергей Веневцев.
Один из кустов сирени посадила бронзовый призер Зимней универсиады - 2019 Анна Самойлик, которая сейчас тренируется в составе сборной России.
– Я уже не первый раз участвую в подобном мероприятии. Я посадила дерево в сквере Универсиады. А на острове Отдыха теперь будем ходить на тренировки и смотреть, как наши деревья растут, – говорит Анна Самойлик.
Аллею планируют благоустроить. В будущем здесь появятся скамейки для отдыха, ровные дорожки и площадка для официального награждения и чествования спортсменов.


Фото пресс-службы краевой федерации керлинга

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео