На Березовском разрезе начали готовить машинистов для крупнейших в стране роторных экскаваторов

На Березовском разрезе начали готовить машинистов для крупнейших в стране роторных экскаваторов
Фотографии предоставлены пресс-службой компании СУЭК

Учебный пункт Березовского разреза (предприятие СУЭК в Красноярском крае) начал подготовку машинистов для роторного экскаватора ЭРШРД-5250, самого большого в отечественной угольной промышленности.

Осваивать управление гигантской машиной решили 15 человек – машинисты конвейеров, одноковшовых экскаваторов, электрослесари Березовского разреза.

 Желающих на курсы машинистов ЭРШРД-5250 набрали быстро. Разве это плохо – получить еще одну профессию, к тому же очень важную, уважаемую и престижную на разрезе? Большой плюс – бесплатно и без отрыва от производства, на своем родном предприятии, – говорит начальник учебного пункта Татьяна Иванникова.

В программу обучения включены общетехнические дисциплины: электротехника, основы горного дела, охрана труда, и спецпредмет – устройство и эксплуатация самой машины.

Для этого, кроме штатного преподавателя учпункта, к обучению привлекли электромехаников горного цеха – высококвалифицированных специалистов, хорошо знакомых с устройством и особенностями эксплуатации ЭРШРД-5250.

Сразу после теоретической подготовки курсантов ждет практика, которую они будут проходить на роторном экскаваторе под руководством опытных коллег-наставников.

Все окончившие курсы подготовки машинистов ЭРШРД-5250 попадут в кадровый резерв и при появлении вакансии сразу пойдут работать на огромную горную машину.

Особо нужно отметить, что Березовский разрез – единственное предприятие в России, где представлена такая техника. Проектная производительность экскаватора составляет 5 250 м³ горной массы в час, он способен отрабатывать уступы высотой до 30 метров.

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

18 января 2022
Жители Красноярского края до середины апреля могут купить туры с кэшбеком
В России вновь открывается продажа туров с кешбэком. Купить пакетный тур или оплатить проживание в отеле можно до 12 апреля
18 января 2022
54
Еще 28 человек скончались от коронавируса в Красноярском крае
Как сообщают в Роспотребнадзоре, в Красноярском крае 18 января зарегистрировано 28 скончавшихся от коронавируса. Всего за время пандемии вирус унес
18 января 2022
Новый американский препарат от коронавируса скоро поступит в больницы региона
Новый перспективный препарат «Молнупиравир», выпущенный в 2021 году, ожидают в крае. Он уже есть в 14-й по счету версии временных