Меню Поиск
USD: 76.81 -0.35
EUR: 89.66-0.31

На Енисейском тракте испытывают экспериментальную защиту

Фото пресс-службы КрУДор Демпфер на автотрассе Красноярск – Енисейск установили специалисты КГКУ «КрУДор». Находится это дорожное фронтальное ограждение в районе пересечения с глубоким обходом Красноярска.

Место выбрали дорожные службы, поскольку именно на этой развязке происходит большое число наездов автомобилей на ограждение. Демфирующее ограждение разработано для снижения тяжести последствий таких ДТП. Конструкция демпфера - это комбинация упругих и эластичных сегментов.

- При наезде автомобиля эти сегменты поглощают большую энергию удара, сохраняют автомобиль, а главное – здоровье водителя и пассажиров, – рассказал заместитель руководителя по технической политике «КрУДор» Виктор Сабинин.
Подобное ограждения было установлено в 2017 году на автодороге Красноярск – Железногорск, но разработка была импортной. Новая конструкция создана российскими производителями, она намного экономичнее. Ограждение рассчитано на скорость столкновения до 80 км/ч.


Образец, установленный на глубоком обходе Красноярска – экспериментальный. Но, как обещают в КрУДоре, если испытания покажут его эффективность, демпферные элементы российского производства могут появиться и на других дорогах города и края.
- Подобные меры позволяют нам приблизиться к важнейшим показателям национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» - снижению количества мест концентрации ДТП и снижению смертности в результате ДТП, - добавил Виктор Сабинин.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео