На каждого жителя края приходится около тонны выбросов в год

На каждого жителя края приходится около тонны выбросов в год
На каждого жителя края приходится около тонны выбросов в год

Только стационарные источники в крае выбрасывают 2 369 500 тонн загрязняющих веществ.

По данным Красноярскстата, в 2017 году на территории Красноярского края насчитывалось 23,1 тысячи стационарных источников загрязняющих окружающую среду. Общий объем их выбросов – 8 830 400 тонн. Из них уловлено и обезврежено 73,2  % (6 460 900 тонн). Две трети уловленных веществ утилизировано – возвращено в производство и использовано для получения товарного продукта или реализовано на сторону.

В воздух, тем не менее, в 2017 году попало почти два с половиной миллиона тонн вредных веществ, (на 0,3 % больше, чем в 2016 году) —  а значит, только от стационарных источников на каждого жителя региона приходится в среднем по 800 килограммов. При чем, в этой статистике не учтены выбросы от автомобилей, на которые, как утверждают экологи, например, в Красноярске приходится до трети всей атмосферной грязи.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

22 марта 2021
Новый пост наблюдения за качеством воздуха появился в Красноярском крае
Минэкологии региона и центр мониторинга качества окружающей среды установили в Сосновоборске пост наблюдения за состоянием атмосферы. Он расположен вблизи дома
29 января 2021
Режим «черного неба» объявят завтра в Красноярске
С 19 часов субботы, 30 января, до 19 часов 1 февраля в столице региона будет действовать режим неблагоприятных метеоусловий (НМУ).
22 января 2021
Еще несколько загрязненных городов Красноярского края могут включить в национальный проект «Экология»
Общероссийский народный фронт (ОНФ) по результатам опроса «Индекс форточки» предложил включить в список городов, участвующих в национальном проекте «Экология», Ачинск,