Меню Поиск
USD: 64.21 -0.20
EUR: 70.93-0.30

На Красноярском экономическом форуме подпишут более 70 соглашений

На КЭФ-2019, который состоится 28-30 марта в краевом центре, будет подписано не менее 70 различных соглашений в рамках крупных инвестпроектов и договоренностей между субъектами. Об этом сообщил заместитель председателя правительства Красноярского края Сергей Верещагин.

По его словам, количество заявляемых соглашений ближе к открытию форума традиционно растет. Сергей Верещагин отметил, что большой объем подписанных договоренностей ожидается в рамках крупнейшего инвестиционного проекта «Енисейская Сибирь». Также планируется соглашение о развитии хаба в красноярском аэропорту. Кроме того, впервые будут представлены проекты из Тувы и Хакасии, которые потенциально могут войти в «Енисейскую Сибирь». По словам гендиректора корпорации развития «Енисейской Сибири» Сергея Ладыженко, площадка КЭФ позволит этим проектам найти партнеров и инвесторов, получив толчок для развития.

Отметим, в дни форума планируется старт конкурса по поиску кадрового резерва для проекта «Енисейская Сибирь». Ожидается, что уже к лету в резерве будет около тысячи специалистов, готовых работать в рамках проекта. Верещагин отметил, что одна из ключевых задач сейчас - связать проекты и ведущие вузы для подготовки соответствующих специалистов.

Красноярский экономический форум состоится в обновленном формате Российского саммита конкурентоспособности. Ожидается, что за три дня работы форум посетят более пяти тысяч участников, 300 спикеров, 40 делегаций субъектов РФ. Планируется, что КЭФ посетят также ведущие специалисты в области урбанизации, экономики.

Одна из главных задач – представить лучшие технологические, образовательные, управленческие, институциональные практики и проекты развития для обеспечения глобальной конкурентоспособности страны, города, компаний и людей. В частности, «Енисейская Сибирь» предполагает реализацию как минимум 32 инвестиционных проектов с общей заявленной стоимостью свыше 1,8 триллиона рублей до 2027 года на территории Красноярского края, Хакасии и Тувы.

Ключевым мероприятием КЭФ станет расширенное заседание правительственной комиссии по вопросам развития электроэнергетики под руководством зампреда Правительства РФ Дмитрия Козака.

Напомним, что КЭФ всегда был площадкой, где принимались исключительно практические решения, носящие прикладной характер. В частности, в 2012 году обсуждалось проведение в Красноярске Зимней универсиады – 2019, а в 2005 году было принято решение о комплексном развитии Нижнего Приангарья.

Комментарии:

Все поля обязательны для заполнения

Реплики

Этикет против истины Александр Григоренко

Этикет против истины

Почему неприлично говорить об очевидном

Свежий выпуск

Видео