На острове Диксон белый медвежонок третий день ждет маму

На острове Диксон белый медвежонок третий день ждет маму

Двухлетний белый медвежонок на северном острове Диксон ждет свою маму. Молодой хищник три дня остается на одном месте: никуда не отходит и явно кого-то ждет.

Как объяснил директор красноярского парка флоры и фауны «Роев Ручей» Андрей Горбань, ждать медвежонок может только мать.

– Третий день сидит на одном месте, почти не отходит. Ухоженный, пока толстенький. Вот только мама уже, похоже, не придет. Бросить двухлетку не должна, значит, что-то случилось, – написал в соцсети директор красноярского зоопарка.

По словам Андрея Горбаня, в «Роевом ручье» следят за ситуацией, но решение принимает Росприроднадзор. Ответа ведомства ждут и в Красноярском крае, чтобы эвакуировать животное.

Отметим, подобные случаи довольно часто происходят на Крайнем Севере. Это уже не первое животное, которое спасать придется (скорее всего) специалистам из Красноярска.

Спасенная от голода на Таймыре медведица поправилась в Красноярске

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

22 октября 2021
В красноярском Театре Пушкина рассказали, как будут проверять QR-коды у зрителей
Директор Красноярского драматического театра им. А. С. Пушкина Петр Аникин рассказал журналистам, как в учреждении культуры будут проверять QR-коды у
22 октября 2021
Красноярец представит «умные кроссовки» на шоу телеканала СТС
В субботу, 23 октября, на СТС состоится премьера шоу «Купите это немедленно» с ведущим Александром Пушным. В новом проекте авторы
22 октября 2021
ГИБДД предупреждает о стабильных заморозках на дорогах Красноярского края
На всей территории в Красноярском крае скоро установятся стабильные минусовые температуры. ГИБДД региона настоятельно рекомендует всем автолюбителям сменить летнюю резину

Советуем почитать