На острове Отдыха в Красноярске снесут старые тополя

На острове Отдыха в Красноярске снесут старые тополя
На острове Отдыха в Красноярске снесут старые тополя
Фото Дарьи Кривицкой

На красноярском острове Отдыха продолжается строительство масштабного инклюзивного парка с разнообразными локациями, рассчитанными на детей любого возраста.

Перед тем, как начать расчистку площадки под парк, специалисты обследовали деревья в этой части острова. В основном там растут тополя, часть из них оказалась аварийными.

 За этими тополями никто не ухаживал много лет, они выросли слишком высокими, и теперь во время ветра ветки деревьев падают на землю. Это может быть очень опасно для прохожих, — цитируют Gornovosti  сотрудников Красспорта, отвечающих за территорию.

Подтверждают слова специалистов и люди, живущие в мкрн Белые Росы и Пашенный. Они рассказывают, что после любого сильного ветра, тем более с дождем, дорожки усыпаны ветками тополей, зачастую очень большими.

 Страшно представить, что такой обломок угодит кому-то на голову, — переживает жительница Пашенного, мать двоих сыновей Инна.

Фото: Красспорт

Именно для безопасности отдыхающих пришлось избавиться от ветроломких деревьев, говорят специалисты. И поясняют, что походя оценить состояние дерева невозможно, – часто несведущим людям оно кажется молодым и неповрежденным, но внутри пустое и трухлявое.

В Красспорте подчеркивают, что  после сноса опасных тополей, подрядчики высадят более 500 новых растений: груши, березы, вязы, рябины, сирень и розы.

Также по теме:

В Красноярске началось строительство детского инклюзивного парка


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

17 августа 2018
Красноярский остров Отдыха благоустроят через два года
На острове Отдыха будут построены лодочная станция, несколько спортивных площадок и зона барбекю. Все это будет платным. Открытой для бесплатного
18 августа 2022
Несколько домов Норильска украсит архитектурная подсветка
К декабрю несколько многоквартирных домов и опор освещения в Норильске украсит архитектурная подсветка. Речь идет о домах на улице Красноярской,
18 августа 2022
Постановление суда о сносе кафе «Кантри» в центре Красноярска вступило в законную силу
Как сообщают в краевой прокуратуре, решение суда о сносе кафе «Кантри» на проспекте Мира в Красноярске вступило в законную силу