На острове Отдыха завершается подготовка к открытию керлинг-арены «Красноярск»

На острове Отдыха завершается подготовка к открытию керлинг-арены «Красноярск»

27 ноября на острове Отдыха официально откроют керлинг-арену «Красноярск». Новый спортобъект расположен рядом с Центральным стадионом.

В комплексе есть 5 ледовых дорожек для игры в керлинг, 400 зрительских мест на трибунах, 6 раздевалок, судейская зона, вип-площадка и зона для разминки и тренировок. Созданы специальные климатические условия, чтобы лед был самого высокого качества.

– Желающих приобщиться к керлингу с каждым сезоном становится все больше, поэтому нам необходимо было дополнительное помещение. До этого в нашем распоряжении было всего три ледовые дорожки. В новой арене отличные условия для тренировок – очень большая площадка, комфортная температура, хорошее освещение, качественное оборудование как для подготовки льда, так и для организации самой игры. Для нас это настоящее событие! – отметил президент краевой федерации керлинга, директор Красноярского колледжа олимпийского резерва Сергей Веневцев.

Сама спортивная конструкция, ледовое оборудование и инвентарь были переданы Красноярскому колледжу олимпийского резерва в качестве наследия Зимней универсиады 2019 года.

Первыми, кто выйдет на новый лед, станут участники I всероссийского турнира по соло-керлингу «Кубок Енисея». Соревнования пройдут с 26 по 29 ноября.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

21 марта 2022
В Канске откроется секция керлинга как подразделение Красноярского колледжа олимпийского резерва
Об этом рассказал министр спорта Красноярского края Денис Петровский, открывая первый фестиваль керлинга в канской «Восток Арене». Объект был открыт
9 ноября 2021
В Красноярске прошел открытый фестиваль кёрлинга «Кубок Енисея 2021»
Открытый фестиваль кёрлинга Красноярского края «Кубок Енисея 2021» прошел в кёрлинг-арене «Красноярск» на острове Отдыха. Он собрал команды Москвы, республики
31 мая 2021
Анна Самойлик завоевала серебро международного арктического турнира по керлингу
Анна Самойлик – серебряный призер международного турнира по керлингу среди смешанных пар WCT Arctic Cup 2021. Традиционный арктический турнир прошел