На первый этап праймериз «Единой России» поступило 464 заявления

На первый этап праймериз «Единой России» поступило 464 заявления
Фото krasnoyarsk.er.ru

Завершился первый этап процедуры предварительного  партийного голосования – регистрация кандидатов. На протяжении двух месяцев желающие стать кандидатами от партии «Единая Россия» на выборах в Законодательное собрание Красноярского края и Государственную думу ФС РФ могли подать документы и стать участниками предварительного голосования.

Всего поступило 464 заявления, из них на выборы в Законодательное собрание края – 378 заявлений, на выборы в Государственную думу 86.  Самому старшему участнику – 75 лет, самому молодому – 20.

В сравнении с предварительным голосованием 2016 года количество кандидатов на выборы в ГД выросло почти в три раза, тогда на участие в процедуре было подано 37 заявлений. Количество заявлений от кандидатов на выборы в Заксобрание также увеличилось. В 2016 году их было 284.

 «Единая Россия» — единственная политическая партия, которая своих кандидатов отбирает в таком непосредственном диалоге с избирателями. Для того, чтобы быть выдвинутыми от «Единой России» на любых выборах нужно сначала получить на предварительном голосовании поддержку своих сторонников. Те, кто покажет лучший результат, будет выдвинут партией в данном случае в Государственную думу и Законодательное собрание Красноярского края. Сейчас закончился этап подачи документов кандидатами, параллельно с этим идет регистрация выборщиков, — рассказал секретарь Красноярского регионального отделения партии «Единая Россия» Алексей Додатко.

Отметим, на данный момент по информации федерального организационного комитета в качестве выборщиков в Красноярском крае зарегистрировалось более 100 тысяч человек. Регистрация выборщиков продлится до 28 мая. Для этого нужно пройти авторизацию через «Госуслуги» на сайте pg.er.ru. В зависимости от прописки будут предложены четыре вида бюллетеней. Проголосовать можно за кандидатов только своего округа.

По словам Алексея Додатко, для партии предварительное партийное голосование – дополнительная возможность не только сформировать команду, которая пойдет на выборы, но и произвести ее обновление.

Для нас предварительное голосование — это способ сформировать в целом команду и провести ее обновление. Для партии — это не формальная история, когда нужно в таком виде зафиксировать поддержку уже действующих депутатов. У нас всегда по итогам предварительного голосования проходит существенное обновление команды, потому что победа в предварительном голосовании для выдвижения является обязательным условием, — отмечает Алексей Додатко.

Говоря о новых лицах в команде единороссов, секретарь Красноярского регионального отделения отметил, что для этой цели партия реализовывает федеральный проект «Политстартап»:

Для многих  участие в предварительном голосовании — это заявка, старт в политической карьере. Существует отдельный проект партии – «Политстартап», который реализуется на федеральном уровне. У нас  Наталья Каптелинина – депутат городского Совета, является победителем федерального этапа «Политстартапа» и сейчас заявилась для участия в качестве кандидата  в кандидаты на выборы в Государственную думу.

Наталья Каптелинина готова в новом созыве Госдумы отстаивать права людей с ограниченными возможностями здоровья.

Моя цель в том, чтобы мы все жили в комфортных и доступных дворах. Красноярск уже является одним из самых доступных городов России. За последние пять лет мы внедрили много вещей, которых нет даже в Москве, например: бесплатное социальное такси, доступные тротуары, масса доступных учреждений. Наши жители с инвалидностью и мамы с колясками с легкостью передвигаются по многим улицам и пользуются общественным транспортом – около 50 % автобусов доступно для инвалидов. Но нужно иметь в виду, что как бы мы не модернизировали городскую среду, сегодня люди не всегда имеют возможность ей воспользоваться. К сожалению, в советское время построили множество недоступных домов, где нет пандусов.  Зачастую многие люди просто заперты в своих квартирах. Моя задача – помочь им выйти на улицу, — говорит Наталья Каптелинина.

Напомним, 19 сентября 2021 года, в единый день голосования, состоятся выборы депутатов Законодательного собрания Красноярского края по 22-м одномандатным и двум двухмандатным округам. Также для голосования по списку «Единой России» будут сформированы 22 региональные группы. В этот же день пройдут выборы в Государственную думу. Жителям края предстоит выбрать депутатов федерального парламента по 4 одномандатным округам и по списку партии.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

21 июня 2019
Опубликован список партий, допущенных к довыборам в красноярский горсовет
Информация управления Министерства юстиции Российской Федерации по Красноярскому краю Список политических партий, их соответствующих региональных отделений и иных структурных подразделений,
10 июня 2019
Минюст назвал участников дополнительных выборов в Красноярском крае
Стали известны партии, допущенные к дополнительным выборам краевых депутатов, — сообщили в управлении Министерства юстиции Российской Федерации по Красноярскому краю. Список
1 октября 2021
Зарегистрированы депутаты Госдумы от Красноярского края
Сегодня, 1 октября, избирательные комиссии по одномандатным избирательным округам № 54, 55, 56, 57  зарегистрировали депутатов Госдумы восьмого созыва: ✅