Меню Поиск
USD: 75.03 -0.16
EUR: 88.95+0.32

На север края переброшен дополнительный отряд лесного спецназа

В Ангарской группе районов усилена группировка сил и средств для оперативного реагирования на возникающие очаги возгораний в лесах. Сюда  перебросили более 300 лесных огнеборцев из южных и центральных подразделений Лесопожарного центра. Дело в том, что на севере региона установилась сухая и жаркая погода. И  на ближайшие дни прогнозируется высокий класс пожарной опасности.
- Тушение возгораний лесные спецназовцы в основном проводят вручную: прокладывают минерализованные полосы, устраняют захламленность. Основная задача – остановить распространение огня. Там, где есть возможность, к очагам  возгораний доставляют тяжелую технику, – рассказал первый заместитель министра лесного хозяйства края Алексей Большаков. – Сейчас ситуация с лесными пожарами стабильная, угрозы населенным пунктам и объектам экономики нет. Силы и средства лесопожарных формирований находятся в полной боевой готовности.
Напомним, в случае обнаружения возгораний необходимо быстро сообщить об этом по телефону прямой линии лесной охраны 8-800-100-94-00 или с помощью мобильного приложения "Берегите лес".

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео