Продолжаются финальные соревнования IV летней Спартакиады молодежи России. Сейчас на счету спортсменов Красноярского края - 14 медалей: шесть золотых, две серебряных и шесть бронзовых.

В Пензе завершились соревнования по спортивной борьбе и волейболу. В состязаниях борцов греко-римского стиля Владик Маргарян стал бронзовым призером в весовой категории до 97 кг. В женской борьбе победу праздновали Динара Салихова (до 62 кг) и Ханум Велиева (до 68 кг). В соревнованиях волейболистов команда Красноярского края заняла 5 место.

В Раменском прошли соревнования по боксу. Третье место в весовой категории до 81 кг занял Максим Архипов.

Успешно выступили красноярские дзюдоисты и скалолазы. В состязаниях по дзюдо наши спортсмены отличились четырежды. Золотую медаль выиграл Анатолий Шохтин (вес свыше 100 кг), бронза на счету у Егора Родионова (до 73 кг), Сергея Скоробогатова (до 81 кг), Анны Аблогиной (до 70 кг). Скалолазы Красноярского края выиграли шесть наград. Золото - у Юлии Овчинниковой в лазании на скорость, у Семена Овчинникова в боулдеринге и лазании на трудность, бронзу в боулдеринге выиграла Полина Кулагина, серебряные медали в лазании на трудность получили Кирилл Юдин и Дарья Фурманова.

Всего в соревнованиях уже приняли участие 2 236 спортсменов. Завершились старты в 14 спортивных дисциплинах программы из 56, - сообщает сегодня, 19 июля, пресс-служба министерства спорта Красноярского края.

Комментарии:

Все поля обязательны для заполнения