Меню Поиск
USD: 76.27 +0.23
EUR: 89.48-0.52

На Таймыре завершена перекачка топливно-водяной смеси с реки Амбарной

Фотографии предоставлены пресс-службой краевого управления МЧС Работа, как сообщили из Норильска, была закончена вчера в 12 часов ночи.
– Мы перекачали с дельты реки Амбарной на хвостохранилище «Лебяжье» весь объем собранной топливно-водяной смеси. И сегодня же осуществили зачистку всех емкостей, их сбор и перебазировку на хвостохранилище, – отметил руководитель дирекции НТЭК по ликвидации ЧС Игорь Коробкин.
Также специалисты рассказали, что на «Лебяжьем» смонтированы более 80 резервуаров. 78 из них заполнены топливно-водяной смесью, три – сепарированной водой.

Перекачанная смесь сепарируется прямо на хвостохранилище, для этой цели компания «Норникель» приобрела спецоборудование – сепаратор с повышенной пропускной способностью, насосы и фильтрующие установки.

Дизельное топливо очищается, отделяется от воды и помещается в резервуарном парке с последующей перебазировкой в аварийное хранилище.

Воду после сепарирования фильтруют и очищают. Затем она используется для производственных нужд.
– На ликвидации разлива топлива мы используем лучшие мировые технологии, которые существуют для перекачки и сепарации. Могу сказать, что такого плана работы, как перекачка топливно-водяной смеси на немаленькое расстояние, в мире еще не выполнялись. Мы сделали это первыми, и у нас все получилось, – подчеркнул Коробкин.
Сегодня компании «Нефтетанк» и «Политехника», участвующие в перекачке, уже приступили к демонтажу временных трубопроводов, которых было проложено порядка 40 километров.

Далее на реке Амбарной будет продолжена щадящая промывка береговой линии. Ею занимается СПАСФ «Природа». Эта работа будет длиться до первых заморозков.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео