Меню Поиск
USD: 75.03 -0.16
EUR: 88.95+0.32

На улице Березина в Красноярске появится дополнительная полоса

Фото admkrsk.ru Третью полосу на дороге сделают на участке от улицы Шахтеров в сторону микрорайона Покровский.

Это позволит увеличить пропускную способность участка и дополнит измененную в прошлом году схему организации движения.

Пока подрядчики прокладывают подземные коммуникации, готовят территорию для расширения дороги. Здесь заменят бордюры, обновят дорожное покрытие, установят новые знаки, нанесут разметку. Работу планируется завершить до конца сентября.

Ремонт проводится в рамках Всероссийского проекта «Улица Победы», посвященного 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Всего в рамках проекта в краевом центре приводят в порядок 28 улиц, названных в честь героев и памятных событий Великой Отечественной.

Для справки

Улица названа в честь Александра Березина – командира сформированной в Красноярске 119-й стрелковой дивизии. Александр Березин прошел путь от помощника портного до генерал-майора, успев повоевать на фронтах первой мировой и гражданской войн. В октябре 1941 года 119-я дивизия под его командованием защищала Москву, затем отличилась в Калининской наступательной операции, в ходе которой форсировала Волгу и освободила города Калинин и Белый. Позже Александр Дмитриевич Березин был назначен заместителем командующего 22-й армией. В июле 1942 года был убит во время возвращения в штаб с передовой.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео