На экс-главу краевого минлесхоза заведено дело о мошенничестве

На экс-главу краевого минлесхоза заведено дело о мошенничестве

Факт мошенничества, которое было совершено экс-министром лесного хозяйства Красноярского края выявили сотрудники отдела Управления экономической безопасности и противодействия коррупции регионального главка МВД России.

Как сообщают в пресс-службе ведомства, полицейские установили, что в 2018 году к чиновнику обратился предприниматель с просьбой посодействовать в получении в долгосрочную аренду участка для лесозаготовок в Богучанском районе.

Глава ведомства пояснил бизнесмену, что для этого необходимо передать его родному брату взятку в размере 1 миллиона рублей.

Деньги были переданы частями, но чиновник взятые на себя обязательства по выделению лесного участка не выполнил.

Следственными органами возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». Максимальное наказание по статье до 6 лет лишения свободы.

Напомним, экс-глава краевого минлесхоза подозревается еще в одном преступлении — коррупционного характера. В нем тоже замешан брат бывшего чиновника.


Комментарии

Александр

26 Фев '2021 11:05
Ламбрадо не ошибался,по фейсу можно определить склонности человека,его криминальное поведение.На этом господине все написано.

Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

2 марта 2022
Глава поселка в Красноярском крае раздал 14 квартир нуждающихся своим знакомым
Бывший глава поселка Саянский Рыбинского района заключил со своими знакомыми 14 договоров найма социального жилья. Позже эти люди квартиры приватизировали. При
17 февраля 2022
Со счетов нечистых на руку чиновников спишут «лишние» деньги
Депутаты Государственной Думы приняли закон о взыскании денег чиновников с банковских счетов, если сумма поступлений выше дохода за три года,
3 февраля 2022
Железногорский предприниматель передал главе местного образования более ₽2,5 млн за контракты
Как сообщают в прокуратуре Красноярского края, в Железногорске утверждено обвинение предпринимателю, передавшему в качестве взятки более 2,5 миллиона рублей руководителю