На железных дорогах России выросло количество аварий по вине водителей автотранспорта

На железных дорогах России выросло количество аварий по вине водителей автотранспорта

По данным краевого управления автомобильных дорог на 2 октября, на железнодорожной сети России зафиксировано 194 аварии, произошедших по вине водителей автомобилей, которые нарушили ПДД. Для сравнения, в прошлом году на аналогичную дату было зафиксировано 141 ДТП. В результате аварий пострадали 150 человека (в 2016 году – 84), а для 40 дорожно-транспортное происшествие имело летальный исход (в 2016 году – 29). Всего на сети железных дорог количество аварий выросло на 38 %.

За это время произошло 52 столкновения автотранспорта с пассажирскими и пригородными поездами (в 2016 году – 30), допущено 6 сходов подвижного состава при столкновениях с транспортом (в 2016 году – 4), в том числе 4 схода пассажирских и пригородных поездов (в 2016 году таких происшествий не зафиксировано).

На переездах и полигоне Красноярской железной дороги с начала года зарегистрировано 6 аварий, произошедших по вине водителей. В этих ДТП погибли 3 человека, и один получил травмы. Отметим, что все виновники, преодолевая переезд, проигнорировали запрещающий сигнал светофора.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

18 мая 2022
В Красноярске избивший женщину автохам сам явился в полицию
Водитель, избивший на парковке подрезавшую его женщину, сам пришел в полицию. Напомним, инцидент произошел в начале недели. Женщина не пропустила
16 мая 2022
Красноярский автохам избил не уступившую ему дорогу женщину
Красноярский водитель догнал и избил женщину, которая не пропустила его на выезде с кольца. Инцидент произошел в Советском районе Красноярска
27 января 2022
Под Красноярском женщина погибла при обгоне 
Женщина ехала на «Хонде Одиссей» со стороны Канска и в 4 километрах от Малой Кускунки (867-й км трассы Р255 «Сибирь»)