Начинкой в красноярских блинах оказалась кишечная палочка

Эксперты исследовали 10 образцов

Начинкой в красноярских блинах оказалась кишечная палочка
Начинкой в красноярских блинах оказалась кишечная палочка
Фото: сгенерировано нейросетью Gigachat

Специалисты красноярского филиала «Центр оценки качества зерна» исследовали 10 образцов блинов, которые продаются в торговых точках краевого центра. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Начинка в исследованных образцах была различная: творог, мясо, рис, ветчина и сыра. Однако выяснилось, что помимо указанных начинок во всех блинчиках содержалась еще и кишечная палочка.

Эту группу бактерий эксперты также называют болезнью «грязных рук», в продукты они чаще всего попадают из воды, с оборудования, рук персонала на предприятии.

Читайте также:

В Красноярском крае проверили качество и безопасность сметаны

Как быстро скинуть 5 лишних килограммов и сделать полезную еду вкусной?

Как приготовить вкусный шашлык: рецепты студентки института гастрономии


Читать все новости

Видео

Фоторепортажи

Также по теме

24 ноября 2025
В 230 точках общепита в Красноярском крае гостям подавали блюда из неизвестного мяса
С начала текущего года специалисты регионального управления Россельхознадзора выявили 230 предприятий общепита, в которых готовили блюда из животноводческой продукции неизвестного
20 сентября 2025
В Норильске обнаружили продукты, срок годности которых истек три года назад
Продукция с давно прошедшими сроками хранения была изъята из продажи в норильском торговом заведении. Роспотребнадзор по Красноярскому краю получил обращение
11 апреля 2025
Эксперты посоветовали красноярцам выбирать богатое каротиноидами пшено
Специалисты регионального управления Роспотребнадзора рассказали, как выбрать качественное пшено. По мнению экспертов, лучше отдать предпочтение пшену, расфасованному в прозрачные пакеты.
Мы используем cookie-файлы для улучшения вашего опыта просмотра, предоставления персонализированной рекламы и контента, а также анализа трафика сайта. Продолжая использовать наш сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Согласен
Политика конфиденциальности