Специалисты красноярского филиала «Центр оценки качества зерна» исследовали 10 образцов блинов, которые продаются в торговых точках краевого центра. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.
Начинка в исследованных образцах была различная: творог, мясо, рис, ветчина и сыра. Однако выяснилось, что помимо указанных начинок во всех блинчиках содержалась еще и кишечная палочка.
Эту группу бактерий эксперты также называют болезнью «грязных рук», в продукты они чаще всего попадают из воды, с оборудования, рук персонала на предприятии.
Читайте также:
В Красноярском крае проверили качество и безопасность сметаны
Как быстро скинуть 5 лишних килограммов и сделать полезную еду вкусной?
Как приготовить вкусный шашлык: рецепты студентки института гастрономии