Напавшего с ножом на людей в автобусе Красноярск – Минусинск отправят на лечение

Напавшего с ножом на людей в автобусе Красноярск – Минусинск отправят на лечение

В Красноярске перед судом предстанет 33-летний уроженец Абакана, который напал с ножом на двух пассажиров и водителя рейсового автобуса Красноярск – Минусинск. Судебная экспертиза нашла у напавшего временное психическое расстройство.

Нападение произошло 15 июля этого года, когда автобус ехал по территории Новоселовского района. Агрессор ранил туристическим ножом своего 29-летнего соседа по креслам. Затем ранил водителя и 41-летнюю пассажирку. Сумел остановить ненормального другой пассажир, который проснулся от женских криков и резкого торможения автобуса.

Вызванные на место происшествия полицейские задержали злоумышленника. 27 июля Новоселовский районный суд поместил его под стражу, обвинив в покушении на убийство двух и более лиц.

На допросе мужчина рассказал, что незадолго до происшествия стал бояться людей. Он решил уехать из Красноярска в Абакан. Туристический нож купил давно и всегда держал при себе. В салоне автобуса ему стало страшно: он почувствовал, что вокруг находятся люди, которые хотят избить его. Тогда он решил защитить себя и первым напал на попутчиков.

Психиатрическая судебная экспертиза поставила мужчине диагноз: временное расстройство в форме алкогольного психоза. По мнению медиков, человек в таком состоянии не может контролировать себя и не понимает, что делает.

Уголовное дело с постановлением о применении принудительных мер медицинского характера направлено в суд.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

8 февраля 2022
В смерти депутата райсовета в Красноярском крае не нашли криминала
Признаков криминальной смерти нет, прокомментировали в краевом главке Следственного комитета информацию о смерти депутата Новоселовского района Андрея Шалько. О гибели
6 февраля 2022
Пенсионерка и ее взрослый сын погибли во время пожара в своем доме в Новоселовском районе
Обгоревшие тела мужчины и женщины обнаружены на месте пожара в частном доме в деревне Легостаево Новоселовского района, сообщают следственные органы.
8 октября 2021
В Новоселовском районе отремонтировали дорогу к морю
В Новоселовском районе отремонтировали пять километров автотрассы, которая ведет к левому берегу Красноярского моря. В ее составе действует паромная переправа.