Меню Поиск
USD: 73.63 +0.59
EUR: 87.17+0.55

Наследники Победы: рассказ  руководителя следственного отдела регионального ГСУ СК РФ Андрея Маслова

Иллюстрация krk.sledcom.ru К юбилею победы gnkk.ru открывает рубрику «Наследники Победы». Под этим тегом мы будем публиковать рассказы жителей края о свих родственниках, сражавшихся на фронтах Великой Отечественной войны или трудившихся в 1941-45 годах в тылу.

Руководитель Следственного отдела по Ленинскому району города Красноярска  ГСУ СК России по Красноярскому краю и Республике Хакасия подполковник юстиции Андрей Маслов в рамках акции «Воин Победы!» рассказал о судьбе своих дедов - Попова Василия Ивановича и Брюханова Федота Алексеевича.

Попов Василий Иванович родился в 1908 году в деревне  Пашино Кежемского района Красноярского края. С начала войны имел бронь как тракторист-передовик, но в августе 1941 года добровольцем ушел на фронт. Участвовал в боях по обороне Москвы в составе Сибирской дивизии. Погиб зимой 1942 года под  Ржевом.

Брюханов Федот Алексеевич родился в 1915 году в деревне Пашутино Богучанского района Красноярского края.

Призван в Советскую армию был в августе 1941 года. Имел воинское звание - сержант. Командир стрелкового отделения. Участвовал  в боях по обороне Ленинграда в составе Сибиркой дивизии. Погиб в бою 25 июня 1942 года. Похоронен в деревне  Н-Кересть Чудовского района Новгородской области.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео