Меню Поиск
USD: 78.67 +1.85
EUR: 91.4+1.81

Норильчан будут реже отправлять лечиться на материк

Фото kraszdrav.ru В лечебных учреждениях северного города продолжается обновление медицинского оборудования.

Один из самых ожидаемых приборов - ангиографический комплекс. Он должен поступить в Норильскую межрайонную больницу № 1 до конца декабря. Медики смогут проводить коронарографию и операции на сосудах на месте, не отправляя пациентов на материк. Врачи уже проходят специальное обучение.
– Один доктор, имеющий такую специализацию, на территории есть, но он при отсутствии ангиографа не практиковал. Два врача сейчас проходят обучение. Потом они втроем поедут в Красноярск, чтобы набраться опыта. Кроме того, с февраля в Норильск будут по очереди приезжать краевые врачи, чтобы курировать работу наших специалистов в течение полугода, – рассказал руководитель норильского территориального отдела краевого министерства здравоохранения Коба Кавтеладзе.

В медучреждениях города появляется больше возможностей оказания высокотехнологичной медицинской помощи. На 2020 год запланировано поступление еще одной партии медицинского оборудования. Так, в рамках программы по снижению смертности от онкологических заболеваний закупят аппараты магнитно-резонансной и компьютерной томографии, цифровой маммограф и две эндоскопические установки.
- Закупки происходят в основном за счет нацпроектов, в рамках которых реализуются программы по снижению смертности от онкологических, сердечно-сосудистых заболеваний, программа развития детского здравоохранения, – рассказал Коба Кавтеладзе.
Большую поддержку в сфере здравоохранения оказывает край, говорит руководитель норильского территориального отдела регионального министерства здравоохранения:
- Мы смогли существенно обновить парк машин скорой медицинской помощи. Сейчас рассматривается вопрос приобретения как минимум двух новых машин в 2020 году, а также реанимобиля с кувезом для транспортировки новорожденных. Все капитальные ремонтные работы в лечебных учреждениях также проводятся на краевые деньги, – отметил Коба Кавтеладзе.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео