В Норильске продолжается подготовка ко второму этапу реконструкции аэропорта

В Норильске продолжается подготовка ко второму этапу реконструкции аэропорта

В конце минувшей недели губернатор Красноярского края Виктор Толоконский посетил Норильск. Рабочий визит в северный город глава региона начал с совещания о предстоящем втором этапе реконструкции взлетно-посадочной полосы аэропорта «Алыкель», — сообщает официальный портал правительства края. Одна из задач, поставленных губернатором руководству города и аэропорта — точно и своевременно информировать население о ситуации, связанной с реконструкцией, подготовить новое расписание работы аэропорта.

Глава Норильска Олег Курилов рассказал Виктору Толоконскому, что в городе работает горячая линия, по которой можно получить информацию о ремонте взлетно-посадочной полосы и организации пассажирских перевозок. Утверждены графики отпусков сотрудников бюджетных организаций и компании «Норникель» на предстоящий год. Графики составлены с учетом производственной программы и рекомендаций, разработанных в связи с реконструкцией. Первоочередное право на летний отпуск получили родители выпускников школ, работники, выезжающие по путевкам на санаторно-курортное лечение и отдых, а также дети работников, выезжающие в оздоровительные лагеря.

Вице-президент — статс-секретарь ПАО «ГМК «Норильский никель» Елена Безденежных, принимавшая участие в совещании, рассказала, что в администрации Норильска работает также специальная служба, взаимодействующая с населением по вопросам организации пассажирских перевозок, на сайте города открыта вкладка «Реконструкция аэропорта Норильск» — все горожане могут задать здесь свои вопросы.

Губернатор выразил готовность лично принимать участие в решении возникающих проблем и предложил не скрывать сложностей, а докладывать о них напрямую. В ходе совещания Виктор Толоконский по телефону дал транспортному блоку администрации края соответствующие поручения.

СПРАВКА

Реконструкция ВПП аэропорта «Алыкель» — беспрецедентный случай в авиационной отрасли: замена полотна ведется без полной остановки деятельности порта. Как правило, столь масштабные проекты требуют закрытия аэродромов как минимум на сезон. Однако в интересах жителей Таймыра совместными усилиями Росавиации, губернатора и правительства Красноярского края, администрации Норильска, авиакомпаний и компании «Норникель» функциональность аэропорта в основном сохранена.

Проект имеет особое значение для севера Красноярского края: обновление ВПП позволит и в будущем обеспечивать качественное, безопасное воздушное сообщение Норильска с материком.

ЦИФРЫ

Реконструкция аэропортового комплекса и объектов аэродромной инфраструктуры норильского аэропорта ведется в рамках соглашения между Росавиацией и «Норникелем». Компания участвует в финансировании работ, направляя на эти цели 3 млрд рублей. Казна государства предоставит 9 млрд рублей. Первый этап работ выполнен успешно и в срок. Второй этап продлится с 1 июня по 15 сентября будущего года. Аэропорт в это время будет принимать и отправлять только суда малой авиации. Рейсы в Москву будут выполняться через Сургут, перелеты в Новый Уренгой и Красноярск будут прямыми. Объем пассажирских перевозок в период реконструкции, согласно базовому сценарию, сократится не более чем на 50 %. Третий этап реконструкции намечен на июнь-сентябрь 2018 года.

На Таймыре перенаправили пассажиропоток в связи с реконструкцией аэропорта

Судьбу аэропорта «Норильск» обсудили в Москве


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

24 ноября 2021
В Татышев-парке могут появиться «лежачие полицейские»
Вечерами остров Татышев оккупируют дрифтеры. Чтобы отвадить гонщиков, горожане предлагают оборудовать парковки и дорожки острова «лежачими полицейскими». Администрация парка обсуждает
1 августа 2021
В Минусинске нетрезвый водитель катался на угнанной иномарке
Сотрудниками ДПС Госавтоинспекции Минусинска был задержан водитель в состоянии опьянения. Ночью внимание экипажа дорожно-патрульной службы привлек внимание автомобиль «Хонда» с
10 июня 2021
Прочность новой разметки дорожники испытывают на Енисейском тракте под Красноярском
Водителей просят не менять скорость, проезжая по экспериментальному участку. Две недели будут проводиться наблюдения за такими параметрами как коэффициенты световозвращения,