«Норникель» продолжает реализовывать совместные с краем проекты

«Норникель» продолжает реализовывать совместные с краем проекты

Вице-президент – статс-секретарь – руководитель блока взаимодействия с органами власти и управления компании «Норникель» Елена Безденежных встретилась с представителями бизнес-структур и научного сообщества Красноярского края. Речь шла о ряде важных для региона проектов, в реализации которых компания выступает надежным партнером.

Отвечая на вопросы журналистов после встречи, Елена Степановна уделила особое внимание программе переселения норильчан.

Напомним, «Норникель» в 2010 году подписал соглашение о ежегодном выделении 830 миллионов рублей (еще 830 млн выделяет федеральный бюджет и 150 млн – краевые власти) на переселение неработающих пенсионеров с Крайнего Севера в благоприятные регионы РФ.

По словам Безденежных, сегодня после проведения исследований рынка и спроса желающих переехать выяснилось, что большая часть выбирает в качестве места переезда территории в Красноярском крае.

«Это значит, что проверенные застройщики в регионе могут предоставить готовое или строящееся жилье. Сертификаты в этом случае будут выдаваться уже не денежные, а товарные – на конкретный дом в конкретном, выбранном переселенцем, населенном пункте», — сказала Безденежных.

Партнерство края с «Норникелем» реализуется и по другим направлениям. Пример — перспективный проект «Комфортный Таймыр», который предполагает обустройство поселка Тухард по современным стандартам. Компания готова вложить в проект 90 млн рублей. Сегодня Елена Безденежных обсудила с Енисейским объединенным банком участие этой кредитной организации в проекте.

«Мы намерены сделать проект, который будет отвечать всем современным условиям проживания – это и коммунальная инфраструктура, и новая котельная. Люди будут жить в хороших условиях», — рассказала Безденежных.

Отметим, сегодня в поселке проживают около тысячи человек.

Кроме того, компания участвует в развитии научного потенциала региона. На встрече с и. о. ректора СФУ Евгением Вагановым обсуждались перспективы дальнейшего сотрудничества университета и «Норникеля». В частности, возможности продолжения участия вуза в совместных проектах по подготовке и переподготовке кадров (причем не только в области металлургии). Особое внимание вице-президент компании уделила вопросам взаимодействия с СФУ в области экологии. По словам Безденежных, в Сибирском федеральном университете есть база, наработки и прорывные технологии, которые могут применяться для улучшения экологической обстановки в Арктической зоне России.

Национальную премию в номинации «Глобальная экология» получил «Норникель»

Владимир Путин наградил вице-президента «Норникеля»


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

27 января 2017
Владимир Путин наградил вице-президента «Норникеля»
В четверг, 26 января, в Кремле президент России Владимир Путин вручил Орден Почета вице-президенту — руководителю блока корпоративной защиты «Норникеля»
10 января 2017
Губернатор обозначил векторы развития Красноярского края в 2017 году
Виктор Толоконский провел расширенное аппаратное совещание, в котором приняли участие руководители министерств, ведомств, муниципалитетов края. Губернатор обозначил направления развития края
22 ноября 2016
В «Днях Арктики» приняли участие предприятия Красноярского края
С 21 по 26 ноября проходит форум «Дни Арктики в Москве». Это продолжение фестиваля «Дни Арктики», который проводится с 2010