«Норникель» профинансировал выпуск десятков тысяч мальков рыбы в водоемы Таймыра

«Норникель» профинансировал выпуск десятков тысяч мальков рыбы в водоемы Таймыра

Компания «Норильский никель» и ее дочерние предприятия финансируют выпуск в водоемы Таймыра более 75 тысяч мальков гольца.

Как рассказали в пресс-службе компании, регулярные акции по выпуску молоди рыб в бассейны рек региона проводятся в рамках комплекса экологических мероприятий по снижению антропогенной нагрузки предприятий компании. Согласно федеральному закону «О рыболовстве и сохранении водных биоресурсов» выбор пород рыбы для воспроизводства и последующего выпуска определило Енисейское территориальное управление Федерального агентства РФ по рыболовству.

Молодь гольца выращена в Норильском рыбоводно-инкубационном заводе. В ближайшее время мальков в специальных контейнерах отвезут на вертолетах на водоемы. Ближе к августу в бассейны рек территории по этой же схеме планируется выпустить несколько десятков тысяч молоди хариуса, который в данное время выводится на Белоярском рыбозаводе в Хакасии. Финансируют мероприятия Заполярный филиал компании, Заполярный транспортный филиал и предприятие «Таймыргаз».


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

19 мая 2022
В Партизанском районе на золотодобывающем участке превышен норматив вредных веществ
Анализ воды на участке горных работ, примыкающем к реке Мана, показал, что в водном объекте превышен норматив предельно допустимых концентраций
18 мая 2022
В крае очистили более 100 километров берегового пространства
Генеральные уборки на берегах водоемов прошли в 17 районах Красноярья по национальному проекту «Экология». Порядок в территориях региона наводили около
17 мая 2022
В Красноярском крае появится еще один памятник природы
«Сосновый бор в Енисейском лесничестве» — так будет называться будущий памятник природы в Енисейском районе края площадью более 779 гектаров.