Новую политику ощутят леса Красноярского края

Новую политику ощутят леса Красноярского края
Новую политику ощутят леса Красноярского края

Министр лесного хозяйства региона Димитрий Маслодудов провел заседание инициативной группы организаций ЛПК, подписавших Лесную хартию Красноярского края.

В мероприятии приняли участие руководители крупнейших лесоперерабатывающих предприятий региона, а также Союза лесопромышленников Красноярского края. На заседании обсуждались вопросы реализации повышенных обязательств по лесопользованию, порядок присоединения к Лесной хартии новых участников, критерии их действий, а также вопросы увеличения объемов лесовосстановления в регионе.

Открывая заседание, Димитрий Маслодудов подчеркнул значимость Лесной хартии Красноярского края для эффективного развития ЛПК и реализации новой лесной политики в регионе.

– Лесная хартия Красноярского края – документ знаковый, подписавшие его участники готовы не просто соблюдать принципы ответственного лесопользования, но берут на себя повышенные обязательства, в том числе в таких задачах, как лесовосстановление и лесоустройство. Для нас важно обеспечить дальнейшее присоединение к хартии заинтересованных субъектов, – цитирует министра пресс-служба правительства региона.

Участники заседания обсудили возможность увеличения объемов искусственного лесовосстановления, реализацию повышенных обязательств по ответственному лесопользованию, порядок присоединения предприятий лесопромышленного комплекса края к Лесной хартии, а также перечень требований, которые будут предъявлять к желающим ее поддержать. Председатель Союза лесопромышленников края Олег Дзидзоев отметил, что присоединение к Лесной хартии – это новые перспективы для предприятий малого и среднего бизнеса, которые в сотрудничестве с крупными предприятиями отрасли получат возможность развиваться. В качестве механизма присоединения разработан рейтинг организаций лесопромышленного комплекса по соблюдению принципов ответственного лесопользования в крае. Ключевыми станут экспертные оценки уже подписавших документ участников, а также их рекомендации.

Напомним, по поручению губернатора Александра Усса в регионе разработана новая лесная концепция, которая консолидирует возможности всех субъектов ЛПК для обеспечения эффективного управления отраслью и оптимального использования лесных ресурсов. Лесную хартию подписали крупнейшие лесопользователи края, на долю которых приходится 40 % площади аренды лесов в регионе. В их числе ООО «ДОК «Енисей», ЗАО «Новоенисейский ЛХК», АО «Лесосибирский ЛДК № 1», АО «КЛМ Ко», ООО «Приангарский ЛПК», ООО «Ксилотек-Сибирь», АО «Краслесинвест». Именно эти предприятия способны обеспечить максимально оперативное внедрение в крае принципов новой лесной политики.

Фото: pixabay.com


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

30 декабря 2021
В Красноярском крае высадили 250 тысяч сеянцев деревьев хвойных пород с закрытой корневой системой
В минлесхозе Красноярского края подвели итоги лесовосстановительных работ в 2021 году. Новацией года стала посадка в Богучанском районе 250 тысяч
19 мая 2020
Более 2,5 миллиона кубометров леса экспортировал Красноярский край в 26 стран
Сотрудники Россельхознадзора с начала этого года проверили около трех миллионов кубометров вывозимой из Красноярского края деловой древесины, пиломатериалов. Об этом
22 апреля 2020
Лесопромышленные предприятия Красноярского края остановили завоз сырья
Сегодня, 22 апреля, губернатор Александр Усс провел совещания в режиме видеоконференцсвязи по вопросу оказания поддержки предприятиям лесопромышленного комплекса Красноярского края.