Лесопромышленные предприятия Красноярского края остановили завоз сырья

Лесопромышленные предприятия Красноярского края остановили завоз сырья
Лесопромышленные предприятия Красноярского края остановили завоз сырья
Фото: pixabay.com

Сегодня, 22 апреля, губернатор Александр Усс провел совещания в режиме видеоконференцсвязи по вопросу оказания поддержки предприятиям лесопромышленного комплекса Красноярского края. Об этом рассказала пресс-служба правительства региона.

С 2019 года в крае по инициативе Александра Усса реализуется новая лесная политика, которая направлена на улучшение показателей развития отрасли, ее декриминализацию, восстановление лесов и утилизацию отходов лесопиления.

Министр лесного хозяйства края Димитрий Маслодудов доложил, что из-за временного ограничения для передвижения транспорта на дорогах края лесопромышленные предприятия, в том числе Богучанского и Кежемского районов, вынуждены практически полностью остановить завоз сырья и перевозку готовой продукции. По словам Димитрия Маслодудова, это влечет за собой увеличение издержек логистического характера у лесопромышленных предприятий, затоваривание складов готовой продукцией, отсутствие оборотных средств у предприятий, невыполнение контрактных обязательств по доставке продукции покупателям, повышение пожарной нагрузки промышленных зон муниципальных образований.

Глава региона поручил министру лесного хозяйства края Димитрию Маслодудову и министру транспорта края Константину Димитрову совместно с лесопромышленными предприятиями региона в ближайшие дни проработать вопрос, как не допустить сбоев в работе лесопромышленного комплекса и в то же время не ухудшить состояние краевых автомобильных дорог.

— По всем зонам, где ведется активная лесозаготовка и производство пиломатериалов, нужны абсолютно конкретные решения. Важно понять объем средств, необходимых для приведения дорог в надлежащее состояние. При этом нужно решить вопросы с задержкой сбыта продукции и доставкой сырья из леса. Лесники должны иметь возможность нормально работать, – заключил Александр Усс.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

13 августа 2022
Сотни мастеров и тысячи зрителей: в Красноярском крае организовали масштабную выставку «День поля»
Концертом и ярмаркой в посёлке Емельяново завершилась трёхдневная программа сельскохозяйственной выставки «День поля» в Красноярском крае. В таком формате «День
11 августа 2022
Красноярское метро планируют открыть в 2026 году
Работы по выносу инженерных сетей для строительства метро в Красноярске планируют начать уже осенью 2022 года. Об этом сегодня, 11
12 июля 2022
В Красноярском крае планируют снять фильм про добычу нефти
Губернатор Красноярского края Александр Усс поделился планами о съемках фильма про добычу нефти. Об этом он рассказал молодежи, которая приехала